一大早,妈妈被掉下来的窗户砸伤了手,不能见水。天气又太热了,妈妈的头发又长,湿答答的,特别不舒服,看着妈妈难受的样子,我决定帮妈妈洗头。
说干就干,我先询问了妈妈,妈妈欣然同意,我找来洗脸盆,接了水,放在了一个不高不矮的水桶上。准备好板凳,洗发水,护发素。一切准备就绪,我让妈妈坐在板凳上,把头低下来。我用水把妈妈的头发打湿,妈妈一头乌黑的长发,像瀑布一样浸泡在了水里,变得柔软又顺滑。我挤了点洗发水,轻轻的涂抹在妈妈的头发上,轻轻的抓揉,搓洗,我像模像样的帮妈妈按摩起来。可看起来柔软顺滑的头发,到了我手里一点也不听话!不是把妈妈头皮扯疼了,就是泡沫跑妈妈衣领上去了,衣领都湿透了,特别狼狈。我感到十分抱歉,有点沮丧。
“不要着急,耐下心来,按照妈妈说的做。”妈妈轻声说到。按照妈妈说的,头发变听话了,虽然还是手忙脚乱的,比起一开始好太多了!继续揉搓,不一会,妈妈的头发上就全是香喷喷的泡沫了。在阳光的反射下五颜六色的,美极了,好似一个个小天使,在空中快乐的跳舞。感觉差不多了,我用清水帮妈妈冲洗干净,然后我用手把头发像扭麻花似的,扭干净水份。在妈妈的指导下我挤了护发素涂抹在发梢上,揉搓。妈妈说这是保护头发不干燥,好打理的神器,我感觉好神奇呀,涂抹了护发素的头发好柔软,好顺滑,比德美巧克力还要丝滑呢!用梳子很轻松就能一梳到底。
按摩揉搓了几分钟,用温水冲洗干净,用毛巾擦干水份,帮妈用梳子梳理顺畅,本来还想用吹风机吹干的,妈妈说夏天太阳大一会就干了,不用吹。大功告成,我也是累的腰酸背痛,我不仅感叹!看来女生的长发洗起来也是不容易呀!
妈妈对我此次的"服务"也给予了高度评价。虽然生疏,但是仔细,妈妈很感动。我心里美滋滋的,我可是妈妈的暖心小棉袄。