今天是星期五,爸爸说下午放学后带我去拔牙。
在上课时,我一想到这件事情心里就打寒颤,搞得上课都没认真听。终于到了放学,我走出校门,看见爸爸已经站在对面的医院大门口,心里不禁又打起了寒颤。
随后,我跟爸爸上了二楼,走向口腔科。走进了口腔科的门,医生先看了一下我的牙齿,然后拿了把拔牙专用的钳子走过来,对我说:“小朋友,不要害怕,要放松,一下就好了”。医生用钳子夹住牙,用力往下一掰,牙就掉了,我“哎呀”一声叫喊突口而出,血马上流了出来,医生赶紧用棉花团塞住那窟窿。
我看了看那颗被拔掉的牙,牙根差不多有一厘米长,细细的,在底部有一个钩状物,看起来很像一枚耳勺,牙齿的侧面还有一个蛀洞,从正面看,整颗牙齿像一根去了茎的胡萝卜。
在回家的路上,我差不多每两分钟就要换一个棉花团,换了四五次之后才把血止住。回到家,我赶紧先到卫生间里照了一下镜子,想看看自己的模样,出现在眼前的是一张缺牙的脸,不禁大笑起来。
拔牙可真疼啊!可是没想到牙根竟然会是那么长,而且那么奇形怪状,真神奇啊!