充满活力的岁月作文
清风的落英,一点一点飘落,让我记起那那充满活力的岁月。
我酷爱在网上发表博文。只是,我的窗前永远是一排灰头土脸的石库门和一根煞风景的电线杆,我的笔下之作也多是抱怨生活的单调。
晃荡在大街上,我想要寻些灵感。突然,一团柔和的粉色映入眼帘,是樱花!我望着那一大片晶莹的樱花,满心喜悦。一阵风过,花瓣散落,一地凄艳。如此烂漫的盛放,旋即便是零落成泥,生命原是这般脆弱。我的心沉了一下。
这时,却听到一个男孩兴奋地喊着:“妈妈快看,下樱花雨了。”紧接着,便冲到树下,摊开小手。花瓣在他掌中一点一点地堆积。直到小小的手掌已无法再容纳,他这才小心翼翼地合上手掌,跑回妈妈身边,说:“要是我天天给它们浇水,晒太阳,这里就会变成花的海洋了吧。”男孩妈妈微笑着,牵着他的手,漫步樱花树间,听着他美好的憧憬。
落樱点点,营造了如画的意境。男孩的自由想象,是他的活力岁月。
不远处,一个女大学生坐在树边石凳上写生。我悄悄走过去,看着那幅画。画的是樱花树,色泽明丽,描幕细致,却总觉得缺点什么。只见她一会儿凝神地望着眼前的景致,一会儿微闭着双眼细想构思。接着,她笔尖轻点。画作中浮现了几瓣落英,连成柔美的曲线。她喃喃自语道:“落英不是无情物,化作春泥更护花。”是啊,落红并不代表生命的完结,而是另一轮生命的新起。
落英点点,画出了诗意的灵动,女大学生的细心观察,是她的活力岁月。
那落樱点点,在我心中已不意味着衰落。它悄悄地告诉着我们,在平淡的生活中多一点奇幻的想象,在宁静的画面中添一些灵动的点缀,即使面对单调之景,也能发现充满活力的岁月。
再一次望向窗外的石库门,我下楼,走进这“单调”的景色中。顺着坑洼不平大的石板路,我看到青苔爬上了白墙,小鸟叽叽喳喳地叫着,老人们围坐在一起喝茶,他们脸上挂着幸福而满足的笑容。这时,我仿佛看到了石库门以前的繁华,人来人往,好不热闹!走出石库门,望着那根独立的电线杆,上面几只鸟儿,还在叽叽喳喳地叫着。我懂了,活力无处不在,想象、观察便是发现活力的途径。
回到家,我把这些事发在博客上,我想这就是我的活力岁月!
以上内容就是为您提供的4篇《充满活力的岁月作文》,希望对您的写作有所帮助。