目标一直都在
有时会深陷迷茫,但要找到属于自己的目标。
——题记
成长路上,挫折难免有时也会感到迷茫和空虚,甚至做一些事情没有动力,但只要找到一个属于自己的目标,找到一个自己的方向,就会让深陷迷茫中的自己,寻找到真正的正确航行道路。
一个有着淅沥小雨的下午,我和她撑伞走上公交站台,我低头沉默与以往的自己截然不同。看着被雨打湿的地面,我心中的那团火也跟着熄灭。没过多久车到了,公交车上人数寥寥无几,我走到了最后靠窗边的位置坐下。头倚在窗上,只见窗外飞驰而过的事物和窗上一个一个连起的雨滴。
“真的不考了吗?”她开口说道。“考不上。”情绪低落说出这三个字,我都难以相信自己竟会脱口而出这三个让人听了心头一颤的字。
考级不过是我音乐生涯的第一次,也是唯一一次失误。
记得考前我信心满满,当时的目标也是拿到那次的证书。我深知有多么艰难,每天的时间付出,鼓棒都该再换一副了。考级当天因为一些琐事影响了发挥,当时从未想过我没考过的结果,但现实给了我一记重拳。随即而来的是父母的叹息,老师的批评以及自我反思。那些天过得浑浑噩噩,只记得并未吃过几次饭,每天所做所为好像都是在惩罚自己。
“那你就放弃了吗?就不考了吗?并非只有一次机会,再试一次,相信你可以的,不要让自己处于自责和悔恨当中——那样不仅会深陷迷茫,还会让自己目标和方向丢失,难道你愿意丢失自我?愿意一再颓废下去吗?”她的声音在我耳边响起,犹如刀剑一般向我袭来,我没在说话,眼眶中虽噙满了泪,但心中却是无限的反省和自问。公交车到站,我们各自分别。
虽考级未过,我回到家中反思,我不应该因为一些琐事影响发挥,不应该因为一次失误就让自己心中的那团火焰熄灭!我转失败为经验,把握自己的方向向着目标一步步靠近。任何时候都不能失去自己的目标,带着目标去做事,成长会更加快速,当自己回头看时会更加惊艳!遇到挫折我们终将逆流而上,阳光会一直伴随我们——冬雪终会悄悄融化,春雷定将滚滚而来!