那只蝴蝶一直都在
只有熬过漫长的黑暗,才能化茧成蝶。像蝴蝶一样,人们只有吃得苦中苦才可以成为人上人。
一只蝴蝶长大要经历许多磨难。当它还是一只毛虫时,可能就在它吃叶子的同时,一只小鸟就可以将它吃掉;可能就在它睡觉时,农民的农药便可以杀掉它……
在一次考试后的下午,阳光透过窗户,洒在了我身上,那阳光是如此的明亮,却没有赶走我心中那片乌云。我把目光从桌上的试卷移向了窗外,正好瞧见了一只美丽的花蝴蝶,只见它轻轻扇动那艳丽的翅膀,从一朵花又飞到另一朵花,它从花上飞开的那一瞬间,我仿佛看到花朵露出了笑容。我把紧皱的眉头展开,走出家门。那蝴蝶大概是看到什么了,迅速飞到那棵大树的树枝上,我也赶忙走到树下,看到那蝴蝶触角一动一动地,好像在和毛虫对话。
不久,蝴蝶飞走了,我也无心再继续看下去,便回到家中,继续攻克难题。
的确如此,在任何一件成功的事后,都蕴含了极大的努力,当人们经历失败时,更令人敬佩的是那面对失败的勇气。
原来,那只蝴蝶一直都在我心里。