“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是唐代浪漫主义诗仙李白对仕途的美好憧憬,“长风”则是憧憬的基石,助力飞翔,助力孤帆远航未来。
现如今,我已是一名面临中考的初中生,心中有万千感慨都无法舒展,这是因为时间的风将我推向成熟,幼年的单纯已荡然无存――被扼杀了,这也是生存下去必然的经途,是一条小河――长江的支流。
面对学习,我自然有点困顿,但也算乐在其中上进拼搏,但仍旧力不从心,以至于有好几次的“落第”。我真的很懊悔,有时候,我甚至在想,“学业有成”与我真的有关吗?
并不是所有人都生活在随和的家庭中。当我每次考试成绩不好时,便是我的好日子到头了。我的老姨嘲讽我道:“你看你脸上的肉,是三顿饺子饭钱了,你再看看你的学习成绩!还不够你三顿饺子的饭钱。”由恨转为讥笑,我不能不难受。我记得第一次下决心的场景,那时我已下定决心要复习了,可是每次一看到书我就想睡觉,最后只得呼呼大睡,半夜醒来的时候恨不得抽几下自己;第二天我摸清困顿时间,将铃声定到那个时间,尽管铃响了,但是我还想睡,突然一阵风吹到了我的脑,吹散了我心中的倦意--“头悬梁,锥刺股,我不是觉得容易吗?”在这阵风的吹刮下,终于把我吹得精神了起来,终于把成绩提了上来,封住了我姨的嘴。
可是风吹多了也终究是会中风的,多日的熬夜使得我精神萎靡不振,也就有了好几次上课都昏昏欲睡的糗事。因此,又进行了一次彻头彻尾的整改。
这不是我想要的效果。说实话,对于未来我也迷茫过,不过我在后来立了目标也就是在为自己的航路规划了路线。自立便是我扬帆时的大风,航途的小风都会助我行驶一段路途,最终我坚信我在各科的大海上都会名列前茅。
傍晚,我已是群鹰中的佼佼者。经过风的洗炼,意志的坚强考验,乘着助力国旗之风,我翾于成功未来,并夹和着热血!
“风吹谷底带我翾,翾于未来铸辉煌!”
“风小风大永不朽,任小任大任我秀!”