那天我去了姥姥家,坐了一天的车太累了,到了姥姥家的院子里,我快快乐乐的进了姥姥的屋子,刚进门的时候屋子旁边有一个七寸的小屋子,到了屋里我问姥姥姥姥你家院子里为什么有一个七寸的小屋子呀?姥姥说“那是小鸡的房子,在院子里有三只小鸡,它们很可爱!”
我来到了院子里。果真看见了三只黄色的小绒球,原来他们是姥姥说的小鸡呀!我走到小鸡的旁边,距离有一米的地方,看见他们的一个优点,他们每一个地方都是金黄金黄的就像黄金一样。就像金子一样很漂亮,就像三个小绒球在地上滚呀滚!他们的脚就像树上刚长出来的叶比手掌还要小巧可爱,他们的小步伐就像士兵一样走呀走呀,迈着整齐的小步伐。简直太可爱了,他们的步伐简直就像三个帅气的兵一样他们可太可爱了。
他们三个形影不离,就像一对亲兄弟亲姐妹一样,他们很可爱。在屋子里一起住在草地里一起玩,在土里齐抓虫子,它们的时光可是真愉快呀!
观察了他们半天了,过了一会儿他们唱起了空城计叽叽,叽叽,叽叽。哦,我懂了。原来你们是饿了呀!我到了姥姥家的厨房里抓了一把谷子放到了院子里,小鸡们心想,“饿死了,饿死了,我可不装什么威风了,赶快去把谷子吃了,填饱我的小肚子再说”不要看他们尖尖的小嘴着不着什么失误。但是不一会儿我抓的谷子全被他们吃光了。全跑到我身边着,我他们心想“你为什么不多抓点儿?我还没吃饱呢,快去抓快去抓”我心想诶,我来这里能观察你们,我竟然成了饲养员了,来到了厨房,我又准备抓一把果子,姥姥看见了问我你在干什么呀?为什么刷了两把谷子呢?我跟姥姥说“姥姥您家的三只小鸡也太能吃了吧,我抓了一把谷子,他们竟然没有吃够,还管我要还在我旁边儿着物呢,我只好给他们拿了”姥姥笑了说“哎,正常每天我都要给他们抓三四把谷子有时候刷了五六把,他们还没吃够呢,你抓了两把。他们没吃够肯定是正常的,我都不用想,一定是没有给他喂够吃的,要不他怎么会着你呢?来到了院子里,我把我又抓的一把谷子扔到了院子里我心想“这是最后一把了,想吃你自己吃厨房桌吧,累死了,院子离厨房有20多米远呢,你自己去拿吧你想生我气你就生气我不管你,饿的又不是我”
就这样我观察了三只小鸡,整整观察了一天,原来他们是一个母亲生的,这是姥姥告诉我的,他们的母亲前两天去世了,孵出了这三只可爱的小鸡怪说他们三个形影不离呢,原来他们是真的亲兄弟呀!
观察了这三只小鸡,我终于懂得了亲兄弟。