凌晨我特意早起。遥望着东方的天边,焦急地等着日出。
淡青色的天空。镶着几颗残星。天还有一点儿嗨,像笼罩着一层银灰色的轻纱,这时万籁俱寂。有时候从远处传来几声鸡鸣。
一会儿东方一点儿一点儿泛着鱼肚色的天空。树梢都像盖了一层红色锦缎。是朝霞,太阳要出来了。
慢慢的太阳冒出了地平线,红红的,缓缓的太阳就从东方一点儿一点儿的升起来了。
这时霞光万道,把一半的天弄得通红。广阔的大地也涂上了一层鲜红的油彩,一棵大树在晨风的吹拂下闪烁着耀眼的光辉。此刻寂静的小区也醒了起来,人们开始了晨炊。多么美丽呀。
过了一会儿,红光萧悄然褪去。太阳射出了万道金光,天更蓝了,像是深沉的大海,辽阔而明净云也变了,白花花的看起来无比柔和、优美。近处的大树木秀美挺拔。街道上的人影有很多,笑语阵阵,整个世界充满了生机。
这景色感染了我,陶醉了我,我好像觉得自己已经融入了朝阳的光辉里。