大自然是奇妙的,大自然中的变化也是美好的,日出这一现象十分美妙,想知道吗?请听我慢慢道来。
清晨五点钟时,我气喘吁吁地站在山上,等待着日出。这是天空中泛起了一丝红晕,一朵朵云彩也缓缓飘了过来。那些云彩里透出了一些红色的亮光,那亮光闪闪的像是可以闪到让我们的眼睛看不到。这时,一个小小的红边好像从山下升到了上的上面,露出一丝泛着淡黄色的红晕。在那红晕升起来时,它身边的山,大树都像是剪影一般衬托着它。
半小时后,那一道红边终于突破了云霞,一下子蹦了出来,但还是只露出了小半个圆形的深红色物体,它旁边的一切都不是黑色的剪影了,一下子变得亮堂堂的。
在太阳露出了小半边脸后,它就开始缓缓地,一步一步地向天空中的高处升起了,在它升起时,一旁的云朵都在随着它慢慢向上飘,终于,那一轮深红色的太阳升到了天空中,天空中全部都是被太阳渲染后的橘黄色。
太阳升起后的天空是多么美妙啊,大自然真的是神奇又神秘啊!