据说黑马河的日出是天下奇观,去年暑假,我们全家遍去到了黑马河见证这一奇观。
这天早上,妈妈把我和弟弟从睡梦中叫了起来,我一看表,都马上5:00了,在不去就来不及了,于是我们赶忙向黑马河走去。
很快,我们就到了黑马河,那里天空一片浅蓝。转眼间,在海上出现了一条很细很细的红线,我知道太阳就要升起来了,便目不转睛的盯着那里。
过了一会儿,在那个地方出现了太阳的小半边脸,颜色红的非常可爱,可是,却一点儿亮光都没有。
太阳好像背着大石头似的一步一步努力向上爬,很快便冲破了云霞,爬到了海面上,颜色红的更可爱了。刹那间,太阳发出了夺目的亮光,射的我眼睛都睁不开了,这个时候,发光的不仅仅是太阳,云和水,就连我都发出了夺目的亮光。
黑马河的日出可真不愧是天下奇观啊!