雪后,零下十几度,马路上被车压过的路面光溜溜的。(別杠,偏远农村车少)
离上课还有一段时间,一群十三四的孩子全都跑到马路上溜冰,远远的看到有人来了,立即分开两边站好,都望向来人。
这次走过来的是一个三四十岁冻的脸发红地健壮妇女,等她走到近处十米,八米,六米,哈哈哈—哈哈哈—……突然两边同时暴发出莫名其妙的大笑声,妇女左看看右看看,突然,脚下一滑,两脚一前一后向前滑去,身体却诡异地向斜后方倒去,虽然两手挣扎着去抓摸什么,却还是结结实实地摔了屁股蹲。
下面们一哄而散,妇女挣扎着笑起来,朝着四散的少年破口大骂……