心中的英雄
我心中一直有一个秘密。来,把耳朵凑近点儿,“我心中的英雄是花木兰”!
花木兰自小就会击剑,她刻苦练习,练成一身好武艺。花木兰每天清晨起来读兵书,这也为她日后的军旅生活奠定了坚实的基础。
花木兰——孝感天地。当得知自己年迈的父亲,需要出征时,她果断的决定自己女扮男装替父出征,历尽千辛万苦。
花木兰——纯洁友谊。在战争中,她结识了一位叫李翔的战友,平日里,由于花木兰“特殊”的身份,闹出了许多啼笑皆非的事儿。在非常危难时刻,花木兰奋不顾身地解救她的队友——李翔。
花木兰——忠心耿耿。为了保卫国家的领土不被侵犯,她带领大家不顾一切,冲出敌围,最终,取得了战争的胜利。
功成名就的花木兰,并没有贪恋皇帝所赐予的钱权,而是选择她日思夜想的家乡亲人。
花木兰,一位不折不扣的巾帼英雄。时代在进步,在今天,我做为一名小学生,要学习花木兰的精神,把自己的学习搞好,努力学习各科文化知识,将来,做一个有益于社会和别人的人。