心中的英雄
每一个人的心中都有自己喜欢或者崇拜的人。我崇拜的人就是中国人民学习的榜样,伟大的共产主义战士——雷锋。
大家都认识雷锋,连公共汽车上都贴有“向雷锋同志学习”的标语。可是为什么要向雷锋学习,而不是向其他伟人学习呢?我们又要学习他怎样的精神呢?下面就让我给大家讲个关于雷锋的故事。
雷锋在出差坐火车的路上,检票铃一响雷锋就拿着行李噌的跑到了最前头,别人以为他要先上车占座呢,可谁知,雷锋把行李放到车厢门口,招呼大家上车,然后还帮着大家搬运笨重的行李,火车快开时,雷锋才挽着以为老大爷上了车,并把自己的座位让给了老大爷。
1962年雷锋被派往铁岭地区执行运输任务,雷锋为了不让乡亲们吃苦受累,就选了一处隐蔽的地方安营扎寨。
从这两个实力可以看出,雷锋有大公无私、公而忘私、乐于助人的精神,同学们,我们也要有像雷锋这样的精神啊!