心中的英雄
无私忘我,不辞艰险,为人民的利益而英勇奋斗,令人敬佩的人才是英雄,说起英雄,我第一个想起的就是毛泽东主席。
毛泽东,字润之,是中国人民的领袖,伟大的无产阶级革命家战略家和理论家,中国共产党,中国人民解放军和中华人民共和国的主要缔造者和领导人,诗人,书法家。
从《七律长征》中,我看到了毛主席那颗期望革命胜利的心灵。他不把困难看成困难,而是乐观的面对它。
在《清平乐六盘山》中,我看到了毛主席那希望改革的坚定信念和热爱人们的英雄品格。这让我十分敬佩。
让我敬佩的另一个人是神农氏炎帝,古时,人们打猎来的猎物往往不够吃,吃错得病甚至死亡的也不少,所以神农非常着急,决定尝遍百草,分辨哪些食物能吃,哪些不能吃,神农走遍大江南北,亲自尝了无数食物,尝出了更多粮食和大量草药,并把这些都记载在《本草经》里,直到有一次,神农吞下一株断肠草,结果肝肠寸断而死,神农被人们尊称为“农耕之祖”和“医药之祖”。
我长大后,一定要做一名为人民利益而奋斗的英雄。