心中的英雄
我们中华上下五千年,当然有不计其数的英雄们。
女将军花木兰替父从军,古代思想家孔子,刘胡兰舍死忘生,雷锋出差一千里,好事做了一火车,屈原跳河忧国忧民……等许多英雄。
而现在我要歌颂一位医学界的英雄,是鼎鼎大名的华佗,还是妙手回春的扁鹊,如果你是这样想的,那就错啦,因为他就是李时珍。
李时珍在父亲李言闻的启示下知道了“读万卷书”固然重要,但”行万里路”更不可少。于是他既“搜罗百氏”,又”采访四方”深入实际进行调查。
李时珍在阅读大量古医籍后,又经实践发现古代的本草书籍中有很多错误,会祸害很多人,便决定要创造一本新版的本草书籍。
他走遍湖北、河南、安徽等地进行实际考察。为抓紧时间夜宿古寺,起早贪黑地赶路,最终变成本草巨著《本草纲目》。
为此我想歌颂我心中的英雄:李时珍。想歌颂他为民着想的心情,想歌颂他一丝不苟的潜心研究,,想歌颂他不为自己身体健康而尝百草,想歌颂他那被中华人民赞扬百年的精神。