心中的英雄
说起小时候,我们看过的动画片,大家一定不会忘记国外电视剧《奥特曼》,这部动画片给我们那一代人留下了巨大的影响力。然而没有想到这么多年过去了,它依旧久盛不衰。
班里的皮皮,是一个顽皮的孩子,他在上课或者排队喝水、小便,都要做出奥特曼的动作,有种走火入魔之势。今天课上让孩子们表演节目,其他的小朋友表演的有唱歌、绕口令、讲故事,而皮皮小朋友举手要表演奥特曼。这个怎么怎么表演?我还很疑惑,便蹲下去问孩子,你要如何去表演呢?孩子做了几个奥特曼的动作。孩子呀孩子,你在自由的时间可以做这些动作,可是在举行活动时,能不能收一收呢?
竟然皮皮这么喜爱英雄何不用奥特曼来引导他们呢?奥特曼高大、勇敢、坚强、正直、富有阳刚之美,正好当皮皮在遇到挫折的时候可以激励一下他,告诉他奥特曼是一位上课好好听课的孩子,奥特曼是一个好好吃饭的英雄。奥特曼上课大胆发言,遇到困难动脑筋,主动帮助有困难的同学,喜欢分享自己的美食。也许一次小小的用心真的可以帮助孩子改变的行为,让孩子变得越来学完美。