心中的英雄
每当鲜艳的五星红旗在雄壮的旋律中冉冉升起的时候,我总感到无比的激动与自豪,作为新时代中国少年,我要传承革命先辈们的“红色品质”与“红色事业”。
曾经在我们这片充满生机的土地上,有多少革命烈士曾在这片土地上浴血奋战,然而他们这样做为的就是我们祖国的今天,所以祖国的今天都是用他们的鲜血与灵魂换来的,并且他们还给遗留下昂贵的红色革命精神,但这种精神是需要传承下去的,大家要知道什么是崇高的精神?
董存瑞、黄继光、邱少云、刘胡兰……一个个坚贞不屈的革命烈士为了人民的利益,为了祖国的幸福明天献出了自己年轻而又宝贵的生命。他们的事迹感动着、教育着一代又代的中华儿女。我敬佩董存瑞怀抱炸药包毅然拉开引线与敌人同归于尽的英雄气概;我感慨邱少云在燃烧的熊熊烈火中为了隐蔽保护自己的战友,为了取得胜利而咬紧牙关任烈火吞噬的坚强意志!对于我们或许已经太遥远了。我们未曾经历过这样的艰难困苦、这样的惊心动魄,但这段历史,还是带给我们无数的深思,值得我们去揣摩,去学习。