心中的英雄
相信大家心里都有一位英雄,我也不例外。我心中的英雄不是什么大侠超人,也不是曾为祖国做过伟大奉献的人,她是一名平凡的清洁工。
寒冬腊月,晚上妈妈带我去影院看电影。刚出门,一股凛冽的寒风就朝我袭来。我连忙戴好手套,缩了缩脖子,向前走去。走到半路,我看见一个下水道被脏物堵塞了,路上一大片地方都积满了污水。行人们都捂着鼻子从边上绕过,都不停下想想怎么办,更别说动手去挖通下水道。我不禁摇了摇头,继续向前走。看完电影回来,我看到下水道前蹲着一个橘黄色的身影,走近一看,原来是一名保洁阿姨在用棍捅下水道。她坚持不懈地捅阿捅,把自己全身的力气都使出来了。终于,下水道畅通了,阿姨松了一口气,四周的人也都用敬佩的眼神看着她。阿姨毫不在意地笑了笑,又挥舞着大扫帚“刷刷刷”的清扫马路。这声音我不知听了多少次,早已习以为常,可今天却觉得格外动听,就像一支富有节奏的乐曲,在耳边一直回响。
每当我看到橘黄色的身影,敬意便油然而生。我心中的英雄,是平凡而又伟大的清洁工人们。