心中的英雄
他带领军队抗金,他面临危险时毫不退缩,他在就义时也不害怕,他是民族英雄,他也是我心目中的英雄——岳飞!
这天,岳飞让我观看他操练兵马。你看他们刀光剑影,整齐划一。岳飞又吩咐要模拟战斗,只听得一片"刷刷刷"响,双方杀的难解难分,经过激烈对抗,终于分出胜负。岳元帅高兴地笑了,并说他们可以上阵杀敌了。
听说兀术的军队来犯,岳飞便叫吉青、牛皋带领五万人马前去抗敌,然后让我同他一起去观战。喊杀声,惨叫声,刀剑碰撞声不绝于耳。很快,岳家军便占了上风。兀术的军队已经伤亡了七成。于是,不敢恋战,抱头鼠窜地逃了回去。这一战,获得兵器马匹无数,俘虏敌人五千余人,还擒获金将两名。岳飞大喜,便叫人把这两员金将斩首,并把首级挂在军营上号令。
时间不多了,我该回家了。我与岳飞挥手告别:"谢谢您,您使我明白了,只有苦练杀敌本领才能胜利,再见了。"
虽然回去的路上有些难走,并且还下着雨,但是我想着岳飞那种不屈不挠的精神,我坚持走到了家。