夜深了,羊肠小道旁,随风摇曳的柏树上,只闻几声刺耳的蝉鸣,却不见树梢上黄鹂那鸟婉转的歌喉——大概是早已睡去了罢。
偶尔,几阵微风夹杂着一丝清新的空气拂过我的面颊,可我却无心感受。我们小学的老师经常拖堂,一拖便拖到了夜色降临。我已对这种事习以为常了。
“唉,今天又拖到这么晚了,那么多作业什么时候才能做完啊?老师不会为我们着想的吗。”
想着想着,我随着这S形小道,有路过了我的小学。小学里很安静。按理来说已经没人了,可那一间灯火通明的1楼办公室又是怎么回事呢?在好奇心的驱使下,我慢慢的向那里走去。
走近了,近了。一个瘦小的身影在窗口里闪烁,那一双灵巧的手在键盘上敲击着,时不时擦了擦头上豆大的汗珠——原来是老师在给我们做上课的课件!
想着,老师在课堂上给我们的孜孜教诲,课后和我们玩闹时,那脸上慈祥的笑容。
记得我小学时语文不是很好,是这位老师放弃休息的时间,硬生生帮我补上去的。
我看呆了,身体仿佛已经麻木,清泪在眼眶中转动着。记得我小学时语文不是很好,是这位老师放弃休息的时间,硬生生帮我补上去的。
其实,老师拖这么晚的堂,不正是为了让我们能获得更多的知识吗?老师也有自己的家,自己的家人。但他却将这些放下,来陪我们到这么晚……
这天,我回家晚了,但这却是一次最有意义的“晚”。