那一天我回家晚了500字作文
“砰”!一阵摔门声响起,我出了家门,独自走在人群稀少的街道上,因为和父母吵架,赌气而离家,外面的天很冷,可我依然头也不回地往前走,心中对父母的怨气并无减少。
我边走边想着在家父母批评我的话,这让我的怒气有增无减,这时一滴雨滴落在我头上,还没反应过来,雨就已经淅淅沥沥的滴了下来,我只好到一个屋檐下避雨,又过了一会小雨转为暴雨,大雨倾盆而下,斜打在我的脸上、头上、手上,刺骨的风向我吹来,我再也忍不住了,大哭起来。
我从屋檐下站出来,向街上跑去寻求帮助,可昔日繁华的大街现在变得十分安静,街上的人寥寥无几,我心中想着:父母批评我也算了,没想到这天气也和我作对,我十分生气又无奈,只能找到一片干净又能避雨的地方。
我在那里休息了一会,雨渐渐小了,我这才起身穿着湿淋淋的衣服,朝家的方向走去。回到家,看见坐在火炉旁,红着眼睛的母亲,我在门口叫了一声“妈妈”,妈妈听到了立刻跑过来一把抱住我,对我说:“你这个野孩子,跑哪去了?你知不知道我有多担心你,你可吓死我了,不过回来就好,你以后可不许再乱跑了,哦,对了,桌子上给你买了你最喜欢吃的鸡腿。”我拿着鸡腿迟迟下不去口,心中很不是滋味,悔恨自己的不懂事,感动于母爱的深沉无私。
那一天,我回家晚了,但是那次经历却给我上了重要一课,让我一下子似乎长大了。