这天我回家晚了500字作文七年级
徐梓诚
我回家晚了,天也慢慢黑下去了,一天又过去了。
晚饭后,我下楼拿了车便骑去了园子那边,有些日子没有来了。骑车下了第二座桥,游园便开始了。
看着周围熟悉又陌生的景,花草树木仿佛翻了新,路面好像也重新修缮过,去年的疫情使这些我曾经熟悉的景变得有些许陌生!来到了一处岔口,看着这岔路口,仿佛就是我们的人生,去哪都会决定不一样的未来。
湖旁的大石头上,我正站着举目眺望,天边仿佛只剩下了半球的红云和残阳血光。我看着这一片的霞光出了神,也不知晓何时,月亮也显现在了眼前。
园子深处的密林有些黑,乌漆漆一片,偶尔会传来一阵轻微的鸣叫。天色渐渐暗了下去,又昏沉点了,可大厦的灯光却开始似星星般逐渐闪亮,头顶也出现了丝丝缕缕灰云漂浮着。
眼前的一切都在提醒着我已经不早了,真没想到时间会如此快得溜走飞了去,身边的光景眨眼转瞬即逝。内心也是十分希望可以再多留一会,品一品这美好的夜景。
归家已晚,我上了楼。二楼的窗前,浓浓的暗绿韵染了我,参差不齐的光也争先恐后地射了进来,没有了暖意和亮意。继续上楼,此时楼下热闹的人群散去了,小动物也自散游走于树丛、草地。我一口气来到了最高处,顺着窗口探出头去,这天空的景全变了,变得焕然一新。稀月密星与那四处折射的光交相辉映,终于到家了。
晚归的这一天,心中好似落下了无限的遗憾。可是我好像又明白了时间的意义,过好现在的每一天大抵才是最重要的吧。