那一天我回家晚了500字作文
又是一个下着淅淅沥沥小雨的傍晚,我望着窗外,滴滴答答的雨声又勾起了我的回忆。
还记得那是一个深秋的夜晚,雨淅淅沥沥的下着,我无助地躲在一个没有雨的角落,内心不断祈祷雨停。可惜,天公不作美,雨还是如同天庭飘下来的千万条银丝,绵绵不断。我懊恼地看了看手表,已经晚上八点半了,望着那接连不停的雨,我后悔地说道:“要是今天早上听妈妈的话,拿上伞就好了……”
看着那绵绵密密的小雨,我咬了咬牙,坚定地走到雨中,疾步穿行,裤腿已被雨水打湿,我抬手擦去眼前的雨水,朝着家的方向继续走。雨还是不停,望着越下越大的雨,我最后蹲在了一个避雨的屋檐下。
这时,远处走来一个身影。那位叔叔看了看我,又看了看我那早已淋湿的裤腿,他便笑笑说:“小姑娘,没带伞吗?”我点点头。他便把手中的雨伞递过来,说:“这把伞你拿去用吧!”我急忙摇头说道:”不用了,叔叔,我拿走了伞,您怎么办啊,还是谢谢您了!“那位叔叔拍了拍我的肩膀,递给了我那把黑色的雨伞,说:“没事,我家离这里很近的,你赶紧回家吧!”我接过那沉甸甸的雨伞,心中涌过一阵暖流。
当我到家时,已经九点半了。我看了看窗外未停的大雨,又看了看手中沉甸甸的雨伞,不禁感激涕零。
那一天,我回家晚了,可是在回家的路上,我的心如冬日的暖阳,哪怕寒风凛凛,心中却暖意融融。至今,我仍然无法忘记那把黑色的陌生雨伞,因为那不仅是一把雨伞,更多的是人间的温暖,爱的传递。