身边的小事作文
一年级时,有一件“小事”打动了我的心灵。
在放学的路上,我走在走廊上,一位老爷爷推着轮椅,轮椅上坐着一个哥哥。那位老爷爷推着轮椅下楼,很吃力。
这时,来了一位年轻人。他可能会心想:“这位爷爷推着轮椅下楼看上去很吃力,再说了他和轮椅可能会一起掉下去,我要不要去帮他呢?”
他犹豫了一会,然后将轮椅抬了起来,一步一步的走下了楼。
老爷爷刚想感谢那位年轻人,却没找到他。但我却清清楚楚的看见那位年轻人离开的时候,笑了起来。
老爷爷很感谢那位年轻人,我想那位年轻人一定也会很高兴,因为他用了五十秒做了一件有意义的事情。