抢吃
上个星期天,我们回家过母亲节,妈妈买了很多菜,有龙虾、排骨、篙瓜、毛豆等。
一到家,我看见大姑和哥哥早就到了。哥哥见到我们买了龙虾,他高兴得跳了起来,喊着:“耶耶!舅舅、舅妈好!”
龙虾很好吃,但做起来很麻烦的。妈妈先把龙虾的头剪掉,再从背上剪出一条缝。我问妈妈为什么要这样?妈妈说:“这样烧的时候容易入味,吃的时候也好剥开。”剪好了,还要一个个刷洗,龙虾两个大钳子,弄得不好就把手夹住了,妈妈的手都夹了好几下。我和哥哥都不敢捉,站在旁边看。
爸爸烧龙虾最拿手了,烧得又香又脆。他们俩忙了一上午,一大盘热气腾腾的龙虾端上来了,我和哥哥都来不及洗手,就抢着吃。忽然,我看见一只作文超大的龙虾,鲜红透亮,我赶忙伸出筷子抢在碗里。哥哥不服气,拿起一只龙虾一甩……不得了,好辣,汤汁溅到我眼睛里,我睁不开眼。
妈妈走过来扶我过去清洗眼睛。等我回来时,盘子里的大龙虾全部被他挑光,连我碗里那一只超级大龙虾也不见了。我很生气,就把一盘龙虾端了过来,摆放在我面前,独占“虾盘”。
妈妈看见了,说:“哥哥来家里是客人,下次叫爸爸再做给你吃。”大姑把哥哥也骂了:“你做哥哥还跟小妹抢吃的,你羞不羞。”哥哥羞得满脸通红,低下了头。我看见哥哥这么怂样,又把龙虾盘子放回去了。一家人,望着桌上的龙虾,都笑了。
通过这件事,我知道了不是最小,不可无礼霸道,要相互信任,彼此尊重。
上面内容就是为您整理出来的2篇《抢吃记叙事作文》,希望对您的写作有所帮助。