建团100周年作文
信仰之光
2022年是中国共产主义青年团建立100周年,现在的我已经是一名党员了,回想起身为团员的日子,思绪也慢慢的拉回那个有着青春、有着热血的年代。
记得那一天的阳光有些刺眼,国歌声缓缓的响起,我的入团仪式开始了,2002年的夏天,我正式成为了一名共青团员。晚上,父母带我一起吃了顿好的,他们很开心。母亲语重心长的对我说:孩子,今天的日子很特别,这一天是你以后人生的又一个新起点,你有了一个信仰,有了一份新的责任,在人生的长河中,这份责任就像一艘小船载着你,那份信仰将会是一道光,指引你走向下一个人生的港口,那时希望你能成为一名光荣的共产党员,为国家,为人民贡献自己的力量。那时我还不能完全理解妈妈的话,只能似懂非懂的点点头。那时的我只能单纯的想,共青团员的信仰和责任会怎么样照亮我人生呢?
很快这个问题答案呈现在我的面前。2002年“sars病毒”爆发,那个消息传递还不是很迅速的年代,大家对于这个疾病的恐惧很强烈,众多谣言纷纷,大家都不知道如何面对这突如其来的灾难。幸好国家很快研制出来了疫苗,这一天学校通知需要有一些志愿者先行接种疫苗,老师来班里做动员,对于一些未知的事情,人们似乎总会有些抗拒,同学们并不愿做志愿者。我想这个时候应该就是我要的答案了,我是一名共青团员,在需要我的时候,我要站出来。
我报了名,同学们有些异样的看着我,不明白我为什么这样做。我是在内心深处对他们说,对共青团说,我是一个共青团员,我记得我入团宣誓的每一个字,我愿意在国家,在团需要我的时候挺身而出,贡献自己微薄的力量,我是渺小的,但是我相信会有众多像我一样渺小微弱的力量汇集成一道光,去照亮所有人未来的路。
时间过的很快,2013年,我递交了入党申请书,由一名共青团员向着一名共产党员努力前进着,那一年我也渐渐明白了妈妈说过的话。在我人生的长河里,12年只是弹指之间,那艘小船承载我,依靠着信仰之光引导我一直向着正确的航向行驶,让我不会偏航走向歧路,新的港湾又是一个起点,在那里党的信仰之光又将会化作一个个灯塔,指引着我前进的方向,坚定不移的走下去。
如今的时代,是美好的时代,是充满希望的时代,青年的未来便是国家的未来。希望每一个共青团员坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,延续党的红色血脉,弘扬团的优良传统。
有为青年当立志,建团百年展风华,奋斗青春心向党!
以上内容就是为您提供的5篇《共青团建团100周年作文》,希望对您有一些参考价值。