我的字典里没有放弃作文
“我的字典里没有放弃。”这句话是马云说的。。这句话虽然只有九个字,但意义重大。
有时候,这些普普通通的话语却成了一个人或很多人奋斗的理由;有时候,这句话成为了一个人的终身信仰。
马云第一次高考数学只考了1分,第二次高考数学考了19分,他的老师都劝他说别学了,但他仍然坚持高考,第三次高考数学考了89分,英语考了满分。
在我的生活里不放弃主要体现在认真,其次体现在努力,再体现在自信。
我的幼儿园同学杨陈西和我在同一所小学,是航模社团的一名成员,有一次,我在外面看见了他们在放水火箭,就问他,你们班老师让带玩具吗?他说:“不让带玩具。”我说,那你现在玩的不是玩具吗?。他说:“这不是玩具,而是在航模社团花187元买的水火箭。”
我很好奇,马上问他:“在哪儿报航模呀?”
他二话没说,就把航模老师的联系方式给我了。回到班级我就和另一位好朋友张朝煜商量了一下就去找庄老师报航模社团了。
庄老师同意了我们一起报航模社团学习,我们每周一、三去上航模课,有活动。我们在庄老师的带领下,很认真的攻克一个个难关,获得了航模和海模的荣誉证书、优秀奖等等。这些成绩,更加鼓励我努力的去学习航模。
相信我的学习之路,也会有“认真、努力、自信”,他们使我的字典里永远没有“放弃”二字。