我的字典里没有放弃作文
“我的字典里没有放弃”,正是马云的这句话使我深受启发。
马云的一生有很多波折, 有数学成绩几分的困扰,有曾经考察过程中遇到的无理要求,有朋友的质疑不信任……但是不论遇到什么困难,他一直没有放弃, 始终在坚持自己的梦想,才建立起了阿里巴巴集团。他的成功诠释着“坚韧”两个大字。
回想起,自己在学习钢琴的过程中也曾险些半途而废。一开始我很喜欢弹钢琴,但是后来,随着学习难度的加大和时间的加长, 我变得不喜欢练琴。但妈妈告诉我每一位音乐家能弹出的每一个曲子、每一个音符,背后都付出了无数的努力和汗水,做事情不能半途而废, 只有坚持才有进步。我听了妈妈的话下定决心坚持每天练琴,通过不懈的努力,我取得了很大进步,能弹出优美的乐曲。在登台演出时,当台下的观众为我的钢琴曲鼓掌祝贺时,我很开心。
通过我坚持练琴取得的进步和马云的故事,让我明白了放弃是最可怕的敌人,要是半途而废还不如不做,坚持才会取得胜利。才能再大,要是半途而废,能力就不会被挖掘,就会慢慢衰弱,直到彻底埋没。
我们做事情不能轻言放弃,坚持不懈才能取得成功。