我的字典里没有放弃作文
今天的学习中,我学到了马云成长的故事,让我知道了无论面对什么困难,都要永不放弃。
我们都知道马云是一个身材矮小、其貌不扬的人,可是他的骨子里却有一种永不放弃的精神。
马云的英语很好,但数学很差。第一次高考只考了一分,所以他的爸爸让马云和哥哥一起去打工。可是到了一个饭店他的哥哥被录取,马云因身高和相貌的原因,被老板无情地拒绝了。
第二次高考,马云的数学仅仅只考了十九分,他的老师对他说:“如果你的数学能及格,我的姓就倒了写”。结果在第三次高考中,马云考出了八十七分。不但及格了,还顺利地考上了大学。从此,他的命运发生了极大的变化,为他如今的成就打下的基础,如果当时放弃,可能就没有今天的马云了。
说到坚持,我又想起了一段视频中的一个速滑小女孩儿。比赛刚开始,她不小心摔倒了,很就被别人套了圈儿,但是她没有放弃,奋起直追,最后赢得了比赛。
这两个故事都告诉我们一个道理——做任何事都要坚持不懈,永不放弃,就都会取得理想的结果。