井底之蛙逃生记
小朋友们,你们一定听过井底之蛙的故事吧!可是,小青蛙这段时间在井里过得不耐烦了,就让我带大家看看小青蛙是怎么做的吧!
仁仁是一只快乐的小青蛙。有一次它不小心掉进了井里,竟认识了这口井里的“万事通”老树蛙,从此在井底过上了日子。可是最近一段时间,仁仁开始向往蓝天白云和火红的太阳。一天晚上,仁仁做了个奇怪的梦,它梦见一位有着彩色翅膀的天使对自己说:“仁仁你一定要逃出这口井哇!不然就见不到阳光了!”梦到这儿,仁仁惊醒了,它下定决心向上爬。
第二天一早,仁仁开始往上爬。一米、二米、三米!仁仁越爬越高,可它毕竟是一只小的、小小的、小青蛙呀!它不能像蜗牛一样轻轻松松巴在井壁上,所以刚爬6米,就摔了下来。
仁仁受了重伤,连站都站不起来了!老树蛙心痛地看着它,说道:“仁仁呀仁仁,你还是别爬了吧!”仁仁坚定地说道:“没事的,我会好起来,爬上去的!”
两个星期后,仁仁好起来了。一天夜里,它又开始往上爬。一米、二米,可是它的速度渐渐慢了下来,“不行!我不能掉下去,我一定要爬出这口井!”仁仁给自已加油打气。
果然,在自己的努力下,井口越来越近,越来越近!可是仁仁已经用尽了最后的力气。它要摔下去了!忽然,一个熟悉的声音传了过来:“加油仁仁!你一定要爬出去!”仁仁向上一看,原来是老树蛙和小虫子们!仁仁感动地快哭出来了,但它忍住泪水,使劲点点头。
出来了!出来了!小青蛙仁仁开心地笑了起来,笑眯那双大大的眼睛。
对了,小朋友们,你们觉得小青蛙做的好吗?为什么呢?你有什么话对小青蛙仁仁说呢?你能从它身上学到什么呢?