井底之蛙逃生记
大家好,我相信你们一定听说过《井底之蛙》的故事,就让我说一说井底之蛙逃生记吧!
一天午后,有一只可爱聪明的小青蛙,它躺在一口井里的荷叶上,翻来覆去睡不着。突然它一机灵,想出了一个好主意,心想:为什么我不能去外面的世界看一看呢?我一定要出去,嗯,加油!
它一翻身站起来使劲往上蹦,“咚”,它的脑袋直冒火星,然后“扑通”一声掉井水里,它自信的说:“我一定要成功,不放弃!”它努力的给自己打气。它又跳了起来,因为之前开始跳的地方太偏了,所以才会“咚”的一声撞到了石墙上,这次它准备换一个方法。
它不知从哪儿拾来一根长绳子,把绳子往上一丢,正好钩住了一个钩子,它努力的向上爬去,谁知这个绳子已经很旧了,加上青蛙的重量根本撑不住,没爬到一半就又“扑通”一声掉进了井水里,它决定用石子来帮它爬上去。
它又不知从哪儿拾来好多个大石子,一个个向上砸去石子砸出了好多个小洞洞,帮助小青蛙爬了上去。
后来,小青蛙在井外过上了幸福的生活!
这只小青蛙的故事也给了我很大的启发,做什么事都要勇敢的去尝试,不要退缩,我们一定要向可爱,聪明的小青蛙学习。