井底之蛙逃生记作文
当年的井底之蛙在井底安然地生活了十几年,生儿育女,享受天伦之乐,可是最近,他们的日子过不下去了,怎么回事呢?
原来,人们在井的附近建了一座工厂,里边排的污水都流到了井里,而且还往井里乱扔垃圾,井里的青蛙喝了污水,病的病,亡的亡,尸体浮在水面上,老青蛙们再也看不下去了。
其中,一个老青蛙说:“我们逃出这口井吧。”大家都赞同。然后,他们争先恐后地想跳出这口井,可谁也没有跳出去。
这时,井口上飞来一只小鸟,青蛙说:“把我们救出去吧。”“好哇,可我怎么救呢?”小鸟为难道。
“我们叠罗汉,然后你把最上边的青蛙用藤条拉出去,就用这样的方法,依次拉出所有的青蛙。”青蛙说道。
很快,青蛙们全部逃出来了,它们对小鸟说:“谢谢你救了我们。”
随后,青蛙们一起向森林走去,在半路,它们遇到了天敌——老鹰,青蛙们束手无策,它们跑到了小湖旁,躲到了湖水里,一场危机终于过去了。
小湖的形状是圆形的,湖水清澈见底,石头的形状各异,水面上漂浮着水草,水里有许多小鱼游来游去,青蛙们决定居住在这里,就这样,青蛙们过上了幸福安康的日子。