很久很久以前,在一口又深又黑的井底住着一只全身湿淋淋的小青蛙,名叫贝贝。它一直过着安宁的生活,有吃有喝,无忧无虑。
可是有一天,一只小蝴蝶飞落在井口边,看见小青蛙贝贝很是惬意地生活在井底的样子,特别羡慕,也特别嫉妒,就想着把贝贝赶走,然后把这口井占为己有。于是便表现出一副楚楚可怜的样子对贝贝说:“青蛙哥哥,你看看你,过得吃住都不愁,再看看我,下起雨来都没有地方躲藏。不过,我听说有一个地方特别舒适,四季如春,我很想去,但我不认识路,你能陪我去找吗?”贝贝听着有些动心了,说道:“好的,我一定会找到!”小蝴蝶一听,顿时哈哈大笑起来,心想:青蛙哥哥太好骗了,真笨!
第二天一早,小青蛙贝贝就把路上要吃的,喝的,穿的全都装在了它的小包袱里,跳出了井底,和小蝴蝶一起开心地出发了。就在这时,灾难发生了。咆哮的洪水如猛兽般向小青蛙和小蝴蝶扑来,贪心和骗人的小蝴蝶还未来得及展开翅膀逃跑就被一个浪头给拍打在了石头上,被洪水淹死了。同时青蛙贝贝也被水冲到了一棵大树旁,由于呛了好多口水,不停地咳嗽,呼吸不顺畅,感觉自己离死亡不远了,但心里还是默默祈祷着自己能够平安回到那个有吃有喝的井底。贝贝不甘心就这样死去,于是拼命地往树上游,抓住了一片大树叶,就这样站在了树叶上漂流了几天几夜,又冷又饿,就快坚持不住的时候,贝贝看见了一只救生船,犹如看见了生命之光……
小青蛙虽被骗出井底,差点九死一生,由于坚持不放弃,终于逃出生天。