井底之蛙逃生记
最近青蛙林可很烦恼,因为它已经厌倦了这种每天无忧无虑,挺着白肚皮、瞪着大眼睛的“幸福”生活。林可想去广阔的世界看一看,它想看看茂密的森林;看看开满鲜花的原野;看看叮咚叮咚流淌着的河流;看看高耸入云的山峰……
林可积累了自己所有的力气,用力向上一跳——咔嗞!它的前腿正好抓住了井口的边缘,后腿来回不停的挥舞着,犹如两条小蛇在不停地扭动。经过一番努力挣扎,终于,一条后腿也爬到了井口边缘,接着,它三条腿并用跳出了井口。
林可一蹦一跳,看见身边有一个池塘,一猛子扎了进去。“啊!好凉爽啊!”林可伸开四肢,享受着阳光的怀抱。
青蛙林可随即跳到了大海里,它看见许多新奇的生物在海里快乐地游来游去,小丑鱼成群结队地游着,鲨鱼正飞剑似的追着期待已久的猎物……小青蛙不顾一切地跳进了大海。不一会儿,它仿佛一股断气的感觉,林可努力把头伸出海面,可是却怎么也做不到。幸好,海龟爷爷及时赶到,它驮着林可把它送上了岸。林可苏醒后,海龟爷爷语重心长地对它说:“大海太深,不适合你;井底太小,也不适合你;你应该去适合你的池塘啊!”
林可惭愧地低下了头:“谢谢你,海龟爷爷。”从此以后,林可在池塘里幸福地生活着!
上面内容就是为您整理出来的8篇《井底之蛙逃生记作文》,希望对您有一些参考价值,更多范文样本、模板格式尽在。