井底之蛙逃生记作文
“唉,我真是生在福中不知福呀!当初在地面上活得好好的,偏要跑到着井底来。.。.。.”咦,谁在说话呀?是井底之蛙跳跳先生。原来井底干枯了,小鸟、蜗牛、松鼠。.。.。.大家都劝他搬到地面上来,他在无奈之下,决定搬家了。他们一家十几口人,既想搬家,又不想费力,真是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”!可惜实在想不到不费力的好办法,大家只好搭“蛙梯”了。
经过一天一夜的艰苦奋斗,“蛙梯”终于搭了!跳跳奋不顾身地爬上来了“啊,多么新鲜的空气呀!”跳跳感叹道,“怎么把家人给忘了,赶快去救他们呀!”说完,连忙向大家来找绳子,让他的家人们顺着绳子爬上来。当最后一个小女儿要爬时,绳子太短了,她够不着,便坐在井底哭了起来。小松鼠脑袋一亮,说∶“对了,大象公公的鼻子最长了,我门请他来帮忙吧!”跳跳一听,吩咐小鹿和小猴去请大象公公来。不一会,大象公公便来了,跳跳毕恭毕敬地问道∶“大象公公,请您帮我把我的小女儿给救上来,好吗?”大象应了一声,用鼻子轻轻一勾,小女儿便上来了。
看到一家人都团聚了,大家都开心得笑了!