美丽的代价
我睁开眼,换上红色娇艳的裙子,站在公园的花坛里,和小伙伴一同迎接朝阳。
没错,我就是花丛中一朵娇艳的玫瑰花。
我每天站在花坛中,等来的旅客拍照,欢迎晨光,告别晚霞。我是朋友之间交往你礼品,也是长久爱情的见证者。这是别人的赞赏,但我从不孤芳自赏。
夜晚,我听到了一声又一声的;救命,救命!我睁开睡眼朦胧的双眼,发现竟然是白天的那名男子,他用手握住白姐姐的身体,准备将它摘掉。可我没有手,我是多么的恐惧,白天还夸我们好看,而晚上却来摘我的伙伴。很不幸,白玫瑰被摘掉了,我更加恐慌了,不再骄傲的向人们展示自己的美丽,而是努力仿装。那几天我一直都是提心吊胆,似乎比起以前的赞美,我更希望听到别人说不好看的声音。可是那名男子没有来,我以为这件事就此做罢,不会再来了,可现实总比想象残酷!
这天夜晚,夜黑风高,我正美美地做着美梦,可突然间,梦中出现了那个男子,我猛的被惊醒了。睁开眼,什么都没有。那天夜晚,月亮又圆又亮,我清楚的看见了那个人鬼鬼祟祟又来了,他找到了我,也要将我摘掉,我奋力挣扎,可怎么也扭不过,之后便沉沉的睡了过去,再次醒来,我就被变成了标本。
难道美丽需要代价,玫瑰美丽的代价是摘掉做成标本,供他人收藏,这个问题,至今我百思不得其解!