美丽的代价
每个人都追求美,可在追求美的过程中,总会遇到一些事,让人付出一些“惨痛”的代价。
在一个不刮一丝风,不下一滴雨的炎夏,走到哪都像在蒸桑拿。我做出了这个重大的决定——打耳洞。其实做出这个决定我也特别的纠结,我怕打耳洞很痛,但一想到可以带上那些好看的耳钉,我就把疼痛忘到了脑后。打耳洞的过程并没有想象中那么疼,只是扎一下就好了。
但接下来的日子却是场噩梦。
耳朵总是火辣辣的,对着镜子一照,耳垂红红厚厚,肿得像泡了水的木耳,还有一种针刺般的疼痛。
耳洞不能碰水,我已经五天没有洗头了,每天头发被汗水浸泡着,头发一缕一缕的发出汗臭味,臭得我妈看到我就捂着鼻子,绕着走,嘴里还喊着:“臭得没法要!臭得没法要!”
本以为过些天就好了,可是我错了。后来恢复得差不多了,我便迫不及待地带上了耳钉,但因为我带的不是纯银的耳钉,耳朵又发炎了,耳朵里流出黄黄的脓水,整个耳垂都差点烂掉。
妈妈带我去看医生,医生看到后非常生气,皱着眉头,一边给我处理伤口一边说:“打耳洞的最佳时间是三月或九月,带耳钉一定要带纯银的。”听到医生的话,我真后悔没有早点知道。
原来美要付出这么大的代价。