凝聚亲情才会有温馨的家庭,凝聚友情才会有幸福的集体,凝聚爱心才会有和谐的社会,而凝聚力量才会成功。
水滴会凝聚,才会有大海的波澜壮阔;小草会凝聚,才会有草原的无边无际;云朵会凝聚,才会有蓝天的生机盎然;而力量会凝聚,才会有成功。
在20__年的一场比赛上,中国女排不负众望,终于夺回阔别十三年之久的奖杯,这是因为她们自信不放弃的结果,更是凝聚了每一个人的力量才获得的来之不易的成功。如果中国女排的力量没有凝聚,那么便会在一次与奖杯失之交臂;如果中国女排的力量没有凝聚,那么对手将有可乘之机;如果中国女排的力量没有凝聚,那么这光辉的一面又将改为暗淡的失败。凝聚力量才会成功。
“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”这句大气磅礴的是正是因为凝聚给了毛泽东力量远征。因为他们凝聚力量,才有“不怕远征难”的精神;因为他们凝聚力量,才有共产党以一敌百的壮举;因为他们凝聚力量,才会取得最后的成功。如果他们只如一盘散沙,便不会有大度桥上不怕牺牲的勇气,不会有金沙江畔与敌周旋时的智慧。革命的胜利,流芳百世延续至今的,不是什么样的英雄,什么样的壮举;而是那是凝聚的力量,凝聚力量才会成功。
“五十六种语言,汇成一句话”五千年的文明古国之所以屹立在世界东方,是因为凝聚力量,面对任何巨大的灾难或难题,大多数中国人都没有放弃,心往一处想,劲往一处使。因为这样,十三亿华夏儿女手挽手,心连心,战胜了列强侵犯,守住了我国领土钓鱼岛,在五星红旗缓缓升起的那一刻,我深深地为我有一个伟大的祖国而骄傲。凝聚力量才会成功。
凝聚树木,才会有一片绿洲;凝聚河流,才会有一片大海;凝聚音符;才会有一篇乐章。凝聚力量,才会有一次成功。