我不知是怎样跨进家门的。望着妈妈在厨房忙碌的背影,我哭了。我真不知道该怎样交出那张令人心寒的数学试卷。妈妈出来洗手时,发现了泪流满面的我,关切地问:“怎么了,谁欺负你啦?”我紧咬着嘴唇,低声回答:“没有。”“那你哭什么呢?”“我,我……”我泣不成声。我把手中已经捏了很久、带着体温、沾着泪水的试卷交给妈妈。妈妈什么也没说,停了一会儿,轻轻叹了口气,小声说道:“吃饭吧。”望着平时最爱吃的青椒肉丝和醋熘土豆丝,我却一点胃口也没有。
我端着碗,任凭泪珠一滴滴滚落碗中。我用噙满泪花的眼睛望了望坐在身边的妈妈,我分明看见,平日里最坚强的妈妈,眼中竟也含着泪花。我再也忍不住,把碗推在一边,一头扎进妈妈怀里,放声大哭起来。妈妈抚摸着我的头,用颤抖的声音说:“好孩子,别哭了,以后考好就行。”
过去,我总以为妈妈不爱我,从不关心我的感受。她关心的只是我考试分数的高低,她所想的只是如何在别人面前夸口她有一个多么出色的女儿,引人羡慕,以换得一点点虚荣。
但现在看来,是我错了,妈妈是最理解我的妈妈,是最关心我的妈妈,是世界上最好的妈妈。以前我竟不懂得妈妈嘱咐的“路上小心点儿”是爱,早晨为我倒的那杯牛奶叫关怀……妈妈,我现在明白了,您平日里对我的鼓励绝不是“别有用心”,偶尔对我的的斥责也不是借机“发泄私愤”,您是真真切切地关心我的成长啊!
妈妈,我爱您!您放心,下一回,我会让您眼中的泪花,不再是无奈与痛心,而是兴奋与欣慰!