本好书作文
今天我要给大家推荐一本好书,名字是《等你在清华》。
清华大学是中国著名的高等学府,自建校以来,清华大学就以其严谨的校风,培养了一批又一批的专家学者。考入清华大学,在风景秀丽的清华学求学,基本是每一个学子梦寐以求的事情。
原来这本书是爸爸送给哥哥的礼物,我以为是高中生才能看的书,后来我在《等你在清华》这本书的封面上看到了一段话,才知道这本书是未跨入高考“门槛”的初中生也可以看。虽然我的梦想并不是清华大学,但是也是我喜欢的众多大学之一,所以我便怀着满满的好奇心开始阅读这本书。
在潜心阅读后我才知道,这本书是上了清华大学的大哥哥、大姐姐们专门为想要考入清华大学的学子们准备的礼物,是他们从学习方法、奋斗历程、激扬青春等几个角度剖析高强者的致胜法宝,其中不乏拥有各省高考状元的看家本领。
这本书的主编是梁延涛,书中有考入清华大学的数十位学子的倾囊相授,在读完这本书后,我得到了很多的学习方法,也知道了一些考试技巧,让我受益匪浅。
无论你是未跨入高考“门槛”的初中生,还是迷茫的高一高二学生,都能从中获益,所以我向大家推荐《等你在清华》这本好书。