我们的朋友最近很愁,愁什么呢?因为他没有好书看了,于是我推荐了四大名著之一的《西游记》给他看。
那时,我在我的书架上看到这本书时,我在想:为什么要给我买这本书呢?我拿出来一看,书的封面吸引了我,上面印着只猴子、人、猪、大胡子,我不期待的打开书,看了书的简介,知道了作者是吴承恩。写的唐僧、孙悟空、猪八戒、沙僧,师徒四人取经的故事,他们在路上遇到了九九八十一难,但他们都克服了。
书中故事的情节也让我想迫不及待地读下去,如:石猴诞生、大闹黄风洞、误入盘丝洞。.。.。.但文中让我记忆犹新的片段是“三打白骨精”。这一片段中唐僧多次被装成贫苦人家的白骨精所骗,然而白骨精被孙悟空多次所伤,唐僧就赶走孙悟空,这诡计多端的白骨精终究是被火眼金睛的孙悟空给识破了。看得我热血沸腾,我也很着急,替唐山早起,赶走了孙悟空,就没人保护了,我突然觉得自己融入了其中,已经沉迷上去了的感觉。但最后孙悟空因为放不下他的师父又回去了,就这样他们师徒四人取得了真经。
这就是我想推荐给我朋友的书,这本书人物形象生动有趣,故事情节激动人心,让人们喜欢上读名著并不会枯燥无味!我喜欢这本书!