三年级节约用水作文300字
水是生命的起源,水是我们的宝贵资源。我们应该好好珍惜水,不应该浪费水。水经常在我们的面前消失,而我们却浑然不知,于是,今天我和哥哥还有爸爸妈妈一起在家里开展了《节约用水,从我做起》的游戏。
游戏规则是:谁节约用水的次数多,就可以成为“节约用水能手”这个称号。
游戏开始了,我走进卫生间,看见水龙头没关紧,我走过去把水龙头关紧了;哥哥把我和妈妈洗头发洗剩的水,拿去冲卫生间;妈妈把洗衣服剩下的水拿去浇花;爸爸用盆子装了满满一盆雨水,拿去洗菜。最后,哥哥的节水的次数是2,妈妈是3次,爸爸是1次,我是4次。“耶!我赢了!我赢了!我是节约用水小能手”我高兴地说。
通过着这次游戏让我明白了,水很珍贵,我们应该节约用水。