我喜欢游泳,我的梦想是变成一条美人鱼,畅游在无边无际的大海里。
一天晚上,我做了一个奇妙的梦,我梦见自己在蔚蓝的海洋中遨游。我上身是人形,下身是一条五彩缤纷的鱼尾巴,而且上面都长满了金光闪闪的鱼鳞。天哪,我变成了一条美人鱼!我心里有一种说不出的兴奋。
这时,姐姐游了过来,当然,她也变成了一条人鱼。她笑着说:“我们一起去探险吧!”我高兴地答应了。于是,我们开开心心地踏上了海洋之旅。
我们来到海底,海底有很多香气扑鼻的果子。有彩梅、音乐树、大笼草。姐姐手指着果子,转头对我说:“这些东西都可以吃,我们分头找食吧!”我一头钻进大笼草里,因为里面有很多果子。可是,我不小心落入了人类的网中。人们把我网上潜水艇,一个人把我放到大鱼缸里。他大笑着说:“哈哈,海里的人鱼都捕到了!”
我很害怕,也很惊慌,我向四周游去,都被玻璃挡住,怎么也不能出去。我急得团团转,像热锅上的蚂蚁。在我正失望的时候,妈妈把我叫醒了。