“桂林山水甲天下",独特的喀斯特地貌是桂林成为天下皆知的旅游胜地。而漓江更是以其清雅悠远的风光闻名天下。俗话说:“百闻不如一见”。暑假,我特地跑到桂林,一睹漓江夜景。
吃过晚饭,匆匆赶到解放桥下,坐上轻便的小艇,一次奇妙的旅行开始了。窗外的景色也随着船的“脚步”而变化着。
刚开始见到的,是一座座高楼拔地而起,各色各式的霓虹灯点缀着大街小巷,灯火辉煌,车声、吵闹声、响成一片,如一支乐队在演奏着城市的繁华城市的风采和城市的耀眼,大街上人来人往,车水马龙,小吃的香味随风飘荡,各大商铺都忙得不亦乐乎,一片繁华的景象。
紧接着,河边两排郁郁葱葱的树木正在向我们招手。树下的灯光,显得那么安祥柔和,仿佛一双双温柔的目光,静静地看着我们,欢迎我们的到来。微风徐来,几片树叶悠闲地躺在湖面上,湖水皱了皱眉头,好像是对它们的不满。
眨眼间,一棵棵树后,不知何时冒出一座座古色古香的房子,绿色的琉璃瓦,黄色的墙壁,一根根柱子顶天立地,真有古代之风韵。这时,远远近近飘来粤曲浓音,陶然其间似有薰醉之意,被优美弦律笼罩的湖水愈发如烟似梦、娇柔妩媚。
走出船舱,看着这两座高塔,一金一银,一高一低,就好像高高悬挂在空中的日月,大概这就是它们名字的来源吧——日月双塔。日是铜,散发着金色的光芒,月是玻璃,喷吐着幽蓝的气息。
啊,漓江,你饱饮着广西灵秀的甘泉,青山绿水无不散发出淡泊大气。霓虹灯绿,夜景的繁华映衬着广西经济的蓬勃发展。啊!美丽的广西,我的母亲,我爱您!