姥姥我想你了作文
“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆夸我好宝宝……”小时候,姥姥每天都会唱着这首小曲哄我入睡。
夜晚,大地一片寂静,朦胧的月光透过那云照进窗户,撒在地板上,仿佛给地板辅上了一层薄而透明的纱布,“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥……”从窗中飘出了一阵阵柔和、甜美的小调声,给那宁静的夜晚,添上了一笔美的感觉。
今晚,姥姥如同往日,在我睡觉前,依然哼着那首小曲,哄我入睡,“姥姥,你说一个人死掉了,真的会化作天上的一颗星吗?”我奇怪地问道。姥姥温柔而又慈祥地回答道:“是呀,只要你这一辈子,没做什么对不起人的事情,你就会上天堂,化成一颗星星。”“真的吗?真的吗?姥姥你说的是真的吗?”我好奇地问了好几遍。“当然是真的了,姥姥怎么会骗你呢?”姥姥伸出食指点了点我的鼻尖,姥姥又说道:“听别人说,谁这辈子做的好事越多,等你死掉后,那颗最亮的星星便谁了!”我拍了拍手说:“以后,我一定要多做好事,以后死掉了,我就会化成天上那颗最亮最闪烁的星星。”时间一分一秒地过去,我产生了睡意,依然是在姥姥的歌声下,朦胧的月光下,我不知不觉的进入了甜美的梦乡。
就在去年寒假,我听到了姥姥去世的噩耗,我不惊一振,那一颗颗豆大的泪珠,“叭嗒叭嗒……”的落了下来。参加了姥姥的丧事,我就像一只泄了气的皮球,怎么就打不起精神,整天垂头丧气。
夜晚来临,依旧是那朦胧的月色,可唯一不同的是,姥姥已经不在这个世界了,泪水不禁又充满了眼眶,使我回忆起那天的话。
我抬起头来,我看见了那颗又大又亮的星星,我想那便是姥姥吧!我多想再说一声:“姥姥,我好想你呀!”
那曲姥姥常哼的小调,依旧每天在我的耳边萦绕,我多想再说一声:“姥姥,我好想好想你呀!”