姥姥我想你了作文
一天早晨,我看到了这样一副景象,这不禁让我想起了当时姥姥对我的教诲。
那天,我背着书包去上学,黑色的天空还未放晴,时不时的刮来几阵冷风,这时我看到了一位小女孩儿与她母亲到饭店里买早餐。小女孩跑在前面,母亲跟在后面不断的叫她不要快跑别摔倒了。结果悲剧就发生了。小女孩的腿流了很多血,而她的母亲看见了第一时间并没有扶她,而是告诉她不要哭,让她自己站起来。血滴到了地上,小女孩坐在地上一动不动,并且哭得更厉害。她的母亲说:“如果你再坐在地上哭,再不起来,我就揍你”。我本想制止,但是我看到了她母亲的眼里满是心疼,眼泪在眼眶里打转,我明白,这位母亲是想让她的孩子变得坚强,自己克服困难,而不是不爱她,不心疼她,只想让她不断磨练自己,让自己变得更加勇敢,成为一名能够承担重任的人,能更好的立足于社会。
这让我想起了我的姥姥,小时候我总是顽皮。一次,一不小心把妈妈最爱的花瓶打碎了,当时,我瞧了瞧周围没有人就赶紧溜走了,我告诉妈妈,花瓶是被客人家的孩子打碎的,因为是客人,所以妈妈并没有多说什么,把玻璃都扫干净,就走啦。我放平了心情,但这一幕被姥姥看到了,姥姥的脸上充满了失望和伤心。客人走了,姥姥把我叫到院子里,问我今天发生的事情。我将事情告诉了姥姥,姥姥问我:“你知道错了吗?”我点点头,本以为姥姥会原谅我,但是她让我在雪地里们扎马步一个小时,我本想反嘴,但也确实知道自己错了,所以就在雪地里蹲着我看的清楚,当时姥姥的眼里含着泪水。
这时天空上落下了几朵雪花,落在梅花的花朵上,然后慢慢地融化成水滴,将梅花洗得干净,使得梅花换然一新,如同涓涓的少女的面庞,梅花上有水滴落下。我一直都好奇梅花,为何开在冬季,而且不会被冻坏。后来我明白了,梅花香自苦寒来,它不像其他花朵盛开在人们观赏的季节,而是默默开放,在这个无人问津的冬季,繁花似锦觅安宁,淡云流水过此生;不与凡花争奇艳,傲霜斗雪笑风寒;心怀高远更淡然,昂首天际间。即使环境再恶劣,也能默默的顽强生长。
后来,姥姥对我说:“一个人犯了错误,要学会承担责任,遇到困难要勇于面对,我罚你是为你好,希望你能够明白自己的错误,也希望你能够更好的面对困难,学会坚忍,像梅花一样,而不是做温室的花朵软弱不堪。你不需要做多好,你只要做好自己,平平淡淡的做好自己就好”。
这句话影响了我的一生,她希望我坚强,勇敢,负责任。这句话如今也成为了永久的想念。
再次回到农家大院,梅花依旧屹立,而家里却空荡荡的,没有从前那种亲情。但您的话,我终身不会忘记成为了永恒。
姥姥,我想你了。