姥姥我想你了作文
“沙沙沙沙……”窗外又下起了雨;“叮叮咚咚……”我的思绪又开始起伏;“滴滴嗒嗒……”我的思念又开始连绵……
“知了,知了――”现在正是烈日炎炎的暑假,为了庆祝我生日典礼,外婆也赶来给我祝贺。这个暑假可真是过得有趣极了,下棋、游泳、打牌等样样俱全。
“吃你的‘团长’!”外婆大喝一声。怎么回事呢?哦,原来是我和外婆正在“举行”盛大的“军棋比赛”。现在,我和外婆真是胜负难测,这不,我才“干”她的“旅长”,她又“吃”了我的“团长”。“炸了!”外婆得意地吼道。我一惊,拿起来定睛一看,随即又哈哈大笑了起来。告诉你吧!由于外婆太兴奋了,拿着炸弹往棋盘上一指,本来想“炸”“司令”,却不小心放到了最小的“战士”――“工兵”身上。这下子,全家人都进入了“笑声状态”。不信你瞧,妈妈用手捂着嘴,肩膀一抽一抽的;爸爸捂着肚子,笑得前仰后合;外公双手插腰,肆无忌惮地大声“狂笑”;甚至连外婆也跟着我们笑得前伏后仰……全家人沉浸在轻松活跃的气氛中。
“光阴似箭,日月如梭。”整整一个暑假在一眨眼的工夫里就过去了,随着时间的转变,外婆外公也要回家了。我和他们一起去了车站,看着他们的火车越来越远,最终消失在我的眼中。
我回到家里,心里总是放不下,心里总想着外公外婆,想着他们的种种好。我遇到难题时,他们一心一意地给我讲解;我感到无聊时,他们想进一切办法给我制
造笑声;我感到伤心时,他们和蔼可亲地安慰我、鼓励我;我感到快乐时,他们看着我一起笑、一起欢乐……想到这里,我落下了滚滚热泪,不禁又想起了一件事。
那是一次奥数考试。我由于头天晚上“睡眠不足”,因而技术发挥时常,只考了78分。我闷闷不乐地回到家,把自己关在了小屋里,伤心地哭泣。过了一会儿,一阵重重的敲门声传进了我的耳朵。我急忙擦干泪水,问:“谁?”妈妈一听,没好气地说:“又考砸啦!我说你怎么就这么笨,每次考试都不如意……”还没等妈妈说完,我泪如雨下,那个伤心呀!不提了。这时候,我又听见一阵轻轻地敲门声。还有一股柔和的声音在说:“月月,没关系,这次没考好不要紧,只要下次不再犯同样的错误,你就进步了。俗话说,‘失败乃成功之母’嘛!没有失败,哪来成功呢!”听了外婆这一席话,我的心里好受多了。我举起双手,自信地大声喊道:“相信自己我最棒!”
外婆,你可否还记得床上我们一起下棋的身影;你可否还记得灯光下你全神贯注给我讲题的目光;你可否还记得沙发上你对我期盼的眼神……
什么时候再来我家作客?
我想你了,外婆。