姥姥我想你了作文
与姥姥没相见已有四个年头了。每当拿起电话的那一刻,一句句带有乡音的问候,在我耳边萦绕,眼泪顿时像断了线的珠子不停滚落下来,那时的我只能用一句句带着哭腔的声音应答着姥姥的问候。
姥姥是最心疼我的人,从我出生的第一刻,就紧紧地把我抱着,生怕被风吹着。每当我哭时,她都会轻轻地拍着我的后背并柔声地安慰我,还会从口袋里像变魔法似的地拿出一颗糖来哄我。吃着奶奶给我的糖,我甜甜地笑了。两地数隔千里远,在电话中虽然看不见她那慈祥的笑容,但是能听出那句句温暖的问候。它流入我的心田,抚慰我那受伤的心灵。
每次妈妈带我去吃牛肉面,都会让我想起姥姥,想起那值得回味的姥姥牌葱花牛肉面。小时候,每次出去外面疯玩,回来后都会在厨房里看到姥姥那忙碌的身影。“今天吃啥?”“葱花牛肉面。”听见有面吃的我,那个兴奋啊,真不知道用什么词来形容才好,赶紧洗好手就乖乖地等吃。姥姥的葱花牛肉面那叫一个香呀,黄白的面条中透露出些许青绿,再加上两片牛肉点缀,光看就让人垂涎三尺,更关键的是这面里还要一种哪家饭馆都没有的味道,那就是姥姥对我爱的味道。
姥姥不仅面做得好,还是个裁缝高手。小时候我穿的衣服、用的被子全是姥姥亲手缝的。过年了,新棉帽、新棉袄、新棉裤、新棉被……我从头到脚,里里外外全是姥姥自己花上一两个月赶做的,都是清一色的中国红,姥姥说这样才够喜庆。看着这些一套又一套的新衣服,新被子,我总会拍着小手不停地叫好。姥姥缝的这些衣服不仅温暖了我的身体,还温暖了我的心。
每次整理衣柜,看见姥姥缝制的小棉袄,我就仿佛看到姥姥那慈祥的微笑,又听见姥姥那句句问候,似乎闻到姥姥牌“葱花牛肉面”的香气,心中总默念着:姥姥,我想你了!