孝顺作文400字
在我的记忆里,有许多人对我说,长大了要好好孝顺爸爸妈妈。所以,在我很小的时候我就认为,“孝”那是长大以后的事。比如等爸爸妈妈老了,没钱花了,就给点儿钱给他们;没好衣服穿了,买点儿衣服给他们穿;如果他们生病了,就买点药给他们吃,就是这么简单。
前一阵,在爸爸妈妈的陪伴下,我看了两遍“最美孝心少年颁奖典礼”。观看过程中,妈妈一直泪如雨下,爸爸也眼眶湿润,我也很受感动。节目里的小伙伴们,小小年纪就遭遇了种种苦难,面对困难,他们都毫不犹豫地选择了勇敢面对,代替爸爸妈妈成为了家里的顶梁柱。有的小小年纪就给妈妈捐献了骨髓;有的推着一百多斤的铁车带着病重的爸爸千里寻医;有的在脏兮兮的垃圾桶里捡塑料瓶换点儿钱,只是为了给妈妈买点儿肉吃补充营养;有的为了照顾家辍学在家,放弃了自己的梦想……他们用自己的行动诠释了什么叫“孝心”。
我在想,像我们这种生活在蜜罐里的孩子,该怎样诠释自己的孝心呢?我想给上了一天班疲劳归来的爸爸妈妈一个甜蜜的拥抱,递上一杯热茶,一边给他们捶捶背一边给他们讲讲学校里的趣事。在学习上尽自己最大的努力,在生活上自己的事情自己做,尽量给爸爸妈妈减轻负担,做爸爸妈妈的贴身小棉袄。这就是我们现在能尽的孝心,“孝”在当时!