感受春天的作文
冬天过去了,人们都脱去厚厚的棉衣,换上了舒适的春装。这个周日,我们一家三口也不例外,都穿上了轻便的春装来到田野感受春天的气息。
一路上,我透过车窗,看到路旁的许多树木都长出了嫩绿的树叶,它们在春风的吹拂下各个摇头晃脑,犹如一个个绿色的小精灵翩翩起舞,又仿佛在尽情享受着春天的爱抚。
来到田野,我们被眼前的景象深深地吸引了:金黄色的油菜花一簇簇的,朵朵都犹如一颗颗黄色的小星星,散发着金色的光芒;小草也探出了小脑袋,好奇地看着周围的美景;一些不知名的小虫子也被我的到来吓的四处逃窜。这时,前面地上一片盛开的小白花吸引了我,它们虽然星星点点,但是却随风摇曳,那样的美丽,好像天上的一颗颗白色的小星星洒落人间。爸爸告诉我,这就是人们传说中的星星草。继续往前走,我仿佛来到了洁白的童话世界,仔细一看,原来是一片梨树林,绽放的梨花是那样洁白无暇,我们的脚下,是被春风吹落的片片梨花瓣,就像被仙女洒落下来的一样,均匀地铺在地上,散发出阵阵清香。不知不觉,我们又来到一片桃树林,桃花还没有开放,树枝上长满了一个个含苞待放的花骨朵,就像一个个害羞的小姑娘似的惹人喜爱。穿过桃林,放眼望去,绿油油的麦田好像一块巨大的绿地毯,勤劳的农民伯伯正在为麦苗浇水施肥。
我看着眼前的美景,不由的感叹:这不正是一幅春天的美丽图画吗?春天真美啊!
大自然的春天让我心旷神怡,流连忘返,我真希望春天的美景永远停留在人们身边!