我的花园作文
我们每个人都有属于自己的乐园,就比如我的哥哥喜欢看书,图书馆就是他的乐园。我的乐园不是充满笑声的游乐场,也不是激情四射的篮球场,它却充满了温馨与浪漫——外婆家的小花园。
外婆家不大,和其他人家差不多。但与众不同的是——外婆家有前院和后院!别的人家,不是只有前院,就是只有后院,前后都有院子的人家在外婆村子里很少很少。
我小时候住在老家,不是和小伙伴们在花园里玩,就是和外婆一起整理花园。可以说,在没有电视、手机的外婆家,花园就是我唯一的慰藉。
花园一年四季都不一样呢!
春天,我和伙伴们脱下了棉袄,一起迎接春天的到来,瞧!院子里百花齐放,争奇斗艳。有国色天香的牡丹,有五彩缤纷的郁金香和清新的玛格丽特等等。夏天,我和小伙伴都喜欢在花园里的一座小房子里过夜,我们仰头看天上一闪一闪的星星。夏天,院子小湖里的荷花开了,亭亭玉立!咦!我忽然闻到一阵阵沁人心脾的香味,哦!原来是忍冬和络石开花了。秋天,如约而至。看!菊花仙子在翩翩起舞呢!桂花仙子也正在调制她的专属香水!冬天,我和小伙伴在雪地里打滚做雪人,梅花就那么看着、看着……
怎么样?我的乐园是不是充满了温馨和浪漫?