我家的变化作文
“唉,你看那个地方又发生事故了。”
“哈哈哈,这个视频好搞笑。”
“这俩人这么长时间不尴尬吗?”
爸爸坐在沙发上用手机看着新闻,妈妈躺在爸爸腿上刷着视频,而我就在椅子上看着电视剧,这是我们家饭后的生活,最正常不过了,可最近被一位特殊的客人给打乱了——一条小流浪狗。它是我和爸爸出门买菜时发现的,经过我的一次次乞求,终于在把它带去宠物医院给它打疫苗、消毒、洗澡……后把它带回了家。
它刚来我家时,妈妈是不同意的,她说小狗会到处大小便的,可我却不这么认为:它那比我小臂还小一点的身子,白亮亮的绒毛,身上还有几个棕色的斑点,小尾尖比绒毛要黄一些,见到妈妈就摇的十分起劲,小巧玲珑的鼻子,它那小腿十分短,如果腿加上毛,就会觉得十分粗,粉嫩嫩小爪子,可爱极了,让人看到后忍不住去捏,最可爱的是那一双水灵灵大眼睛,如果它目不转睛的盯着你的话你会忍不住去抱着它。
它初到我家时还有些胆小,这是很正常的事,我们也没有去管,过了几天,它已经很熟悉新家了,它已开始很依赖我了,它很喜欢我摸它的头和给它按摩,它每次吃饭的速度很快,吃饱后它会躺在地上打滚,会让你不由自主的笑起来,慢慢地,它已经被我们喂成了一个“大肉球”,跑的也没有原来快了,它似乎对自己的身材很不满意,晚饭吃的也少了很多,开始经常抓大门表示自己很想出去,它每次抓完后,就会躺在地上撒泼,引得大家哈哈大笑,后来每次吃完晚饭后,都会带者它去公园散步,每次到公园后,它都会像个孩子一样在草地上打滚,十分可爱……
每当它做噩梦后,它就会跑到我的床上,楚楚可怜的看着我,每当看到它这样时我是又可笑又无奈。
我家的小狗就是这么可爱,它融入我们的生活时,照顾它就会变成习惯,当变化已经形成,它便进入了我们的心里。