我家的变化作文
现在随着社会经济的发展越来越好,人们的生活也逐渐富裕起来,我的家人也有了很大的变化!
我的老爸以前是一位面向黄土背朝天的农民,整天都泡在田地里干活。而且大字不识筐。可现在,你把他和以前的样子对比一下,保证你猜不出他们是同一个人。你看,我现在的老爸正在开着空调的办公室里和外商谈判交易呢,他现在天天都有应酬,都快忙不过来了,自然,钱也少不了啦!嘻嘻!
我的妈妈以前经常在家里操劳家务,还要到菜地里种菜,还要帮爸爸种田,根本没时间照顾自己。现在手变粗糙了,脸上长皱纹、黑斑了,皮肤也黑了。可是现在我们家里有钱了,妈妈立刻去买了许多保养品、化妆品,每隔一两天就去买化妆品、买衣服。妈妈的化妆品和衣服琳琅满目,化妆品令人闻了直打喷嚏。
以前我们家很穷,没钱供我和弟弟读书,我和弟弟也只能在家帮大人干点家务活,悠闲时就拿树枝在沙子上写几个字。可现在就不一样了,爸爸妈妈有钱了,就将我和弟弟送到条件好的学校去读,我和弟弟也不负爸妈的重望,一直认真读书,最后考上了重点学校。
国富才家富,国强则家强,随着国家的发展,我们的生活还会有更大的变化!