难忘的日子作文
三月是文明礼貌月。班主任贾老师把我们班的十六名“四好少年”召集在一起,开展了一项“学雷锋,进社区”活动——清扫科技新村二十号楼的四个楼道。一放学,同学们就拿着拖布。扫帚。湿抹布等劳动工具来到学校的大柳树下集合。我们四人一组,一个组负责一个楼道,我被分到第三组。
分好了组,我们就排着整齐的队伍出发了。去的路上,我们还唱起了《学习雷锋好榜样》这首歌。刚一到目的地,同学们就热火朝天地干了起来,有的洒水。有的扫地。有的拖地,有的擦门和扶手。我拿起湿抹布,仔细地擦着。呀,门上全都是灰尘,想想雷锋叔叔不怕苦,不怕累为人民做好事的光荣事迹,我更加卖力地擦了起来。不一会儿,手中的白抹布变成了黑抹布,我也满头大汗,看着干干净净的门,我开心地笑了。在我们四人的辛苦劳动下,三号楼道涣然一新。看看一号楼道的垃圾还没有清扫干净,我又帮他们倒了垃圾。
干完这一切,我觉得天空变得格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂!今天真是一个难忘的日子!