红头拼命呼救:“救命啊,救命——有没有人能来救救我?”
青头听见呼救后,着急地大声喊道:“你现在在哪里呀?我马上来救你。”
听到青头着急地喊叫声,红头紧张地说:“青头,我……我被牛吃进肚子里了,我可能要……要死了。”
青头趴在牛身上大声喊道:“不,你不会死的,我马上就来救你。”
见自己已经进了牛肚子里,红头泪丧地说:“我都已经在牛肚子里了,还能出去吗?我很快就会死的,再见,我的朋友!”
青头一边安慰红头一边对红头说:“牛一共有四个胃,前三个胃是用来贮藏食物的,只有第四个才是消化的。等会儿我会在外面挠牛的鼻子,它打喷嚏了,你就赶快趁着这个机会从牛嘴里出来。”
红头坚持着,声音微弱地说:“那我相信你,我一定……一定会出去的!”
在青的头的帮助下,红头终于走出了牛肚子,红头和青头终于团聚到一起了,红头一边流泪,一边感激地说:“谢谢你青头,要是没有你,我一定会死在里面的。”
青头笑眯眯地说:“不用谢,因为我们是好朋友呀。你就当作是在牛肚子里旅行了一次吧,多么难忘的经历呀!”