太阳快要下山了,小猴捧着一个动物运动会上取得的奖杯回来,走累了,正准备休息一会儿的时候,从旁边的林子里走出一只瘦狐狸和一只胖头熊。
受狐狸满面荣光的走过来,还跳着美丽的华尔兹舞,开心的对小猴说:“呦!小猴,你真厉害,居然得了奖杯,我跟你讲个笑话,从前……”弄的小猴笑得眼睛都睁不开了,都闭起来了。瘦狐狸趁小猴笑得欢时偷走了奖杯,带着奖杯一溜烟跑了出去。
当小猴睁开眼睛时,不仅狐狸人不见了,自己最心爱的奖杯也丢了,小猴急了,当瘦狐狸转过头来看小猴丢奖杯时,不仅哈哈大笑,结果回过头来时面前竟站着胖头熊。这狐狸一脸载进胖头熊的肚子里,开始骂道:“死胖子,你过来干啥?是想偷我奖杯吗?”说着狐狸差踹了一脚在胖头熊的肚子上,胖头熊也不甘示弱,一把抓住狐狸把他重重的摔到了地上。正当他们俩打得不可开交时,小猴立即爬到树上把树上的果子扔到瘦狐狸的头上,把受狐狸弄得满头红肿包,小猴机灵的往树下一跳,小猴抓住狐狸从他手里夺回奖杯。小猴一首抓奖杯,一手帮大熊揍瘦狐狸,胖头熊最后把瘦狐狸踢到十万八千米的高空,瘦狐狸被活活摔死了。
太阳下山了,小猴谢过我胖头熊开心地回家了。