“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”课间,教室里热闹极了,同学们七嘴八舌地讨论自己过生日的事。可是李晓明却闷闷不乐。
“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”想到这儿,他伤心的低下了头。
这一幕被小高看见了,他跟几位同学说:“李晓明爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他过一个生日!”
几个同学分工完成,同学们买来蛋糕、礼物、蜡烛……并给李晓明奶奶打了一个电话。
李晓明的生日到了,他觉得没人会知道自己的生日,他望着天空,开始想父母了。“就算有一个人能记得自己的生日都可以啊!”他在心里默默地想着。
叮咚!门铃响了,奶奶说:“快去开门吧!”其实奶奶早就知道是谁来了。
门开了,李晓明大吃一惊,是同学们!“HappyBirthday!”大家异口同声地说。
大家说啊、笑哇、一起切生日蛋糕、吹蜡烛、唱生日歌,给李晓明庆贺生日。
这真是一个让他难以忘怀的生日呀!