这天一大早,大家围在一起说生日的事情,红兆林说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。
明明说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
李晓明听见了,走回座位,坐下来愁眉苦脸只是默默地说:“明天就是我的生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不可能和我过生日。”
这句话让路过的明明和红兆林听见了。
明明说:“李小明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李小明过一个生日。”
红兆林说:“我去找人!”
明明说:“我去问老师可不可以在教室里举办生日!”
明明来到老师办公室对老师说:“我们可不可以在教室里给李小明过生日?”
“可以的,”老师愉快地答应了。
明明组织大家用自己的零花钱买了东西。
第二天的班会课上,李小明一走进教室,突然间灯关了,黑暗中一丝光芒闪烁着,灯又开了,李小明看见他的桌子上还有一个大大的生日蛋糕,蛋糕上面插着一个蜡烛,这让他很惊讶,“生日快乐!”同学们一拥而上,把李晓明团团围住,有的送玩具汽车,有的送玩具飞机,还有的送玩具机器人,生日这天的大家非常高兴,尤其是李晓明。
这真是一个快乐又难忘的生日啊!