我有一个十分爱我的妈妈。生活中,有了她的陪伴,我每天都过得十分充实、幸福。妈妈身上有许多优秀的品质值得我学习,其中最突出的就是开朗、温柔和幽默这三个品质。
妈妈平时对我很有耐心。在我郁闷时,她关切的询问总是能平复我烦躁的心;在我因为做不出题而暴躁时,妈妈总会耐心地给我讲解,直到我平静下来。去年期末考试,我的语文只考了93分,我很失落,就打电话向妈妈哭诉。妈妈知道了情况后,不但没有责怪我,还轻声安慰我:“没关系,在家好好总结原因,下次再努力就好了。”妈妈的声音有一种镇心丸般的魔力,再无形之中给我力量。
不过,妈妈虽然温柔,但有时也会“虎妈上身”。一天晚上,妈妈让刚上完培训班的我去整理书桌。那时已经九点了,我便偷了个懒,理两下就又坐回沙发上。妈妈见了,瞪了我一眼:“重新整理,快点!”我看着妈妈“恶狠狠”的眼神,只好乖乖地“举手投降”了。
我的妈妈十分开明。她不会总是说“不行”,“没门”,“不可以”这些词。她从来不限制我出去玩,前提是只要把学习安排好就行。班里有些同学总是抱怨作业太多没法出去玩,而我只要完成了学习任务,每天都能出去玩。
妈妈也十分有趣。在我不开心时,妈妈总能逗笑我。她地幽默还可以用另一个词来形容——很“二”!她总会用手托着腮帮子问我:“我漂亮吗?”还总会和我聊她在单位里遇到的小麻烦,但我知道她肯定都搞定了。和别的妈妈不同,她会把她小时候学校里的糗事说给我听,比如她时怎样因为自大在两年内从学霸变成了学渣……
妈妈一直用温柔,开明和幽默这三个品质影响着我,在她的言行中,我总能感受到她对我的爱。