今天是我们班第一次集体外出活动,这次的活动就是“植树”。
我们先做的大巴车,大巴车开得很快,在车快速行驶的过程中。有好多的同学给我们表演节目,我们的“故事小公主”刘子菲,为大家讲了一个很感人的故事,裴希还在那唱江南style,把我们都乐翻天了。车开到了山脚下才停下来,到达植树的地点,还要徒步5公里。我们就下车一起爬山,我发现了柳树伸出了嫩绿的小脑袋,对着我们笑,还有白色的玉兰花,特别美丽。我在爬山的时候,跟唐梓蒙和杨浩天,手牵着手一起走到了山的中间,我又和陈禹默一起走,嘴里还哼着同样的歌,快乐极了。快到领树苗的地方了,我又和黄韵淇一起走,我们高兴的聊着天,休息了一会儿,拿小树苗又继续向前爬。爬到可以种树的地点,然后我们拿了三根小树苗,开始种,爸爸先拿大镐头挖坑,然后我把小树苗放到里面,爸爸又开始填土,填完土以后,裴希又帮我们浇水,忙得不可开交。等到吃午餐的时候,我、杨浩天和裴希,面对面坐在一起,中间是大学生下山的路,我们在吃东西的时候,好多同学过来和我分享他们带来的好吃的,我都不好意思了!大学生下来的时候,还唱歌呢,杨浩天还拍手说:鼓掌,鼓掌。等到下山的时候,下山就有点困难了,山又陡,又斜,就像溜冰场一样,但是也不能走得太快,要不然肚子疼,王梓晔都把脚崴了,好危险啊。我下山的时候,一直跟刘锦洋牵着手走的。到了上车的时候,我们都己精疲力尽。上了车,我刚要睡觉,刘潇阳在哪里讲笑话,就把我吸引起来了,她还做了一些很搞怪的动作,把我笑的都没眼泪了,嘻嘻!
这次美好的时光永远在我心里!