“耶!”一阵阵欢呼声充满了教室,原来是今天有小记者活动——植树,这是我第一次植树呢,真激动。
老师给我们分了小组,我、张雨佳、文柳和康雅怡一组。组长是康雅怡。我们穿着崭新的小记者服上路了,今天的阳光格外灿烂,似乎在为我们高兴呢!一路上我心奋极了,热得把衣服脱得只剩一件短袖,可凉快了。路上我们看见了许多油菜花,一大片一大片的油菜花,似乎在与太阳媲美,又似乎在告诉我们植树有多好玩呢!
大概行了两小时的路程,我们来到了目的地,——浏阳种植地,我们跟着老师登山,爬到山上去植树,上山时可危险了,我可是小心翼翼的,生怕自己摔下来。
开始植树了,谁来挖洞呢?当然是力气较大的康雅怡组长来干这苦差事啦!但是她好像很乐意接受这份工作。康雅怡拿着铲子这里挖挖,那里挖挖,搞得我们几个你看看我,我看看你,谁也不知道她在干嘛,后来才知道她是在看哪里土软,就挖哪里,可找了半天,也找不到一个合适的地方,还是我们帮她找了一处。可是她好像不会挖,一铲子下去,只是铲走了几个小泥块,尽管这样,我们却谁也帮不上忙,我们可都是第一次参加植树活动。组长没有丝毫放弃的念头,不知不觉中,我们的组长也挖得有模有样了,真是实践出真知啊,只是速度慢了点儿,此时的我们可不再袖手旁观了,干脆用手挖,使出吃奶的劲把手往下插,一下也能掏走不少泥呢,费了九年二虎之力,我们终于挖好一个洞了。此时看看自己的手,越看越像黄鼠狼的爪子,再看看衣服,妈呀,脏得不成样了,嘴上虽这么说着,或心里却甜滋滋的。我拿了一根树苗放进坑里,其他人开始往坑里扒土,填好了,我们怕不牢固,洒了点水后,又在树苗旁放了几个大的泥块,以防被风吹倒。看着我们种好的第一棵树苗,心里还蛮有成就感的。
接下来就顺利多了,在我们四人的共同努力下,成功地种好了四棵树苗。我们很开心,因为我们不仅仅种下了小树苗,也种下了绿色的希望。