植树节那天,我们学校要举行一次植树活动,消息一传开,同学们可高兴啦,有的甚至跳了起来。
去植树的路上,同学们一路春风,脚下像装有弹簧一样,转眼到了操场边的荒地上,同学们争先恐后地拿起铁锹去挖树坑植树。我也拿起铁锹,弓着背,弯着腰使劲地挖树坑。整个操场顿时响起了挖地声和同学们的欢笑声。
植树可不是一件容易的事,本来植树就累,我们负责的区域又恰巧在操场边的旧厕所那儿,地基还在地下,尽是砖头,特别不好挖,所以我只干了一会儿,手就开始发软了,腿也快支持不住了,真想坐下休息一会儿呀!
但我看到同学们有的挖坑,有的扶树苗,还有的浇水,不少同学累得汗流浃背、气喘嘘嘘的都不肯休息一下,我也不甘落后,又重新站起来继续挖。
挖呀挖,一个水桶大的树坑终于挖好了,我和同伴立刻把树苗放到坑里,扶正,盖了一半土,把树苗往上提了提,再把剩下的土也盖上,踩实,然后浇了些水,就这样,一棵树苗就待在土里了。呦!操场又增添了一份绿意,地球上又多了一个绿色的生命了!我们高兴万分。接下来,我们干得更加起劲了,一个坑一个坑地挖,并种上树苗。
我们种完一棵又种一棵,慢慢地忘却了身上的疲劳,一滴滴汗水落在泥土里,我们都顾不上擦了。
在同学们的辛勤努力下,一大片小树苗神气活现地在操场边安家了。
我们望着眼前的小树苗,陷入了深深的思考:我们已经六年级了,马上就要步入初中的殿堂了,也马上就要和母校分别了。也许我再也不会回来了。但我们的纯真,我们的回忆永远会留在母校中--这就是我们--“90后”虽知有困难,却仍迎着困难去解决它
闭上眼睛,感受着我们留在校园中永远长不大的记忆……