我的小小动物园作文
我家的“动物园”?这是怎么回事?别急,请您到我家,我一一说给您听。
首先,我们家有一个勤劳的“老牛”爸爸。他每天早上天不亮就走出家门去赶集,一直到下午三四点才能回家。回家后就躺下呼呼地大睡,因为他太累了。
第二个是我的“老虎”妈妈。为什么说她是老虎?因为我已经受过多次她的绝世武功——老虎大吼!妈妈一发火,那可是山崩地裂,我和“老牛”的心就会砰砰跳。
第三个是“燕子”妹妹。她整天无忧无虑:一会儿唱歌,一会儿跳舞,蹦蹦跳跳,叽叽喳喳。妹妹是我们家的开心果,我们都爱她。要是我一旦和这只“小燕子”吵架,那我立刻就会受到“老虎”的大吼。
我觉得自己是一只“小老鼠”。要是家里有了零食,那绝对不会逃过我的眼睛。即使逃过我的眼睛,也绝对不会逃过我的鼻子。我经常偷偷地去拿妹妹的零食吃,吃完以后就把垃圾放垃圾桶里面。当然,我也会经常做一些自己力所能及的事情,如帮助妈妈扫地,倒垃圾,端盘子。要不然变成过街老鼠,人人喊打,那可就麻烦啦!
这就是我们的一家人,性格不同,却相亲相爱的一家人。