我的小小动物园作文
我的家就像一个小小“动物园”。每天都充满了欢声笑语。
我的妈妈是一只“母老虎”,她是“山中之王”,整天对着我吼这个、吼那个。每天一回到家,她连包都还没放下,就急着问我:“作业做了吗?英文单词背了吗?还有小提琴练了吗?”简直是“催命三连问”呀。她不光管我的学习,我的衣食住行她也要管。吃早饭,她总是追着我让我吃难以下咽的鸡蛋黄。晚上好不容易写完作业,想玩一会儿时,她又催我睡觉。我的“虎妈”不光管我,还管我爸爸。
提到我的爸爸,我觉得他就像个树懒。他每天上班早出晚归,还经常出差,干起工作十分勤奋,可是一回到家。它就变成了一个大懒汉,不是躺在床上呼呼大睡,就是呆在沙发里看电脑,常常几个小时都不活动,我妈妈老是批评他,他也不改,我妈妈说他是“沙发土豆”,我倒觉得他像一只大树懒,整天呆在“沙发树”上不挪窝。
虽然我妈妈总是吼我,虽然我爸爸有点懒,但是他们很爱我,我也很爱他们。