在这里初中作文
在这里,太阳投射下东方最初的一丝曙光;在这里;一只沉睡的雄狮正在慢慢崛起……
在这里,大自然尽情地演绎着艺术,将天然之美表现得淋漓尽致,她用一双灵巧的手,捏弄出三峡,堆积成秦岭,延伸出长江,圈点出西湖……她用浓厚的绿荫,覆盖着裸露的黄土;她用嬉闹的游鱼,点缀着喧闹的小溪。在这里,流露出的是“江山如此多娇”的诗意;在这里,迸发出的是“风景这边独好”的豪情。
在这里,蕴藏着无尽的宝藏。肥沃的土地,茂密的森林,丰富的水资源,过剩的煤炭,石油,天然气。丰富的金属矿藏,各种珍稀的物种。这里,就像是大自然私设的金库,真不愧是“地大物博,资源丰富”
在这里,也有着悠久的历史,绵延5000年的历史宛如一条从远古深处流淌出的一股清泉,永远是那么的清澈,那么的熠熠生辉,溯流而上。我依稀看见了历史的背影,那是中国古代最后一个盛世——康乾盛世;这时郑和带领明朝船队下西洋;这是元成祖忽必烈统一中原,创建历史上版图最大的中原;那是南宋抗金名将岳飞率领岳家军大破金军,收复中原的情景。还有那贞观、开元之治,隋朝大统一,三国争霸,楚汉之争,春秋战国,上古三代。这一幕幕的历史场景,都曾在这里上演。这里,尘封着辉煌的记忆,这里记载着光耀的过去。
现如今,在这里。依旧生活着一群勤劳朴实,善良聪慧的人民。他们用勤劳的双手播种着未来的希望,他们要继往开来,继续在这里,书写这里的辉煌。他们坚信,作为一个文明古老的国家,作为一个经久不衰的民族,这里必将给世界带来新的震撼和奇迹,这里必将成为引领世界发展的基地。这里和这里的人,必将紧密团结在一起,发展优秀的品质,展现出众的才华,把这里变得更加富饶,让世界为这里呐喊,为这里喝彩。
这里,就是中国,我伟大而神圣的祖国。他的名字必将被世界所铭记,被未来所镌刻。