泼水节作文
湖,大泽蓄水;泉,风雅淡泊;湖泉之合,如你所见。若有此景,你是否愿陪吾前去云南,欢度那难遇的泼水节。
水花四溅,情意飞扬。
泼水广场上人声鼎沸,一眼望去可谓人山人海。五彩缤纷的水盆在人群中若隐若现,形成一副多姿多彩的画,让人看了流连忘返,久久沉浸于其中。我有幸成为了泼水的一员,在人群中穿梭,雀跃的融入画中。
“水!水!水!”
随着声音在人群中响起,我也附和地喊了起来。我们在湖泉之中将水盆盛满了水,等待一声号令。“哗!”只听一道水流倾斜的声音,紧接着我随人群也将水使劲的往他人身上泼着。
“哗!哗!哗!”
一声声泼水的音韵像灵泉一般缓缓流出,水也随着这美妙的声音往上飞扬。水花与水交织在一起,在蔚蓝的天空中,刻上一道又一道白色游丝样的痕迹,让人看了难以忘怀。湖泉中的水也耐不住那火热的激情,“嗖嗖嗖”地加入到这一列狂欢的队伍之中。一阵阵欢乐的笑声回荡在山水之间。
泼水广场布满了欢乐的水花,水花不约而同的交织在一起,织出了水中的欢乐。欢乐的水,就像仙女一般降临,在我身上洒满祝福。
在这欢乐之中,时间便匆匆的从水花之中穿过了,既没有声音,也没有影子。泼水节也在悄然无声中结束,只是这欢乐依旧持续。
天堂很远,湖泉很近……水中的欢乐,泼水的快感,时时萦绕于我心。