泼水节作文
今年暑假,我去了很多景点,可是最让我难以忘怀的是象山影视城的泼水节。
上午,我们在影视城逛了一大圈,大约11点左右,恰逢泼水节,已经汗流浃背的我开心得一蹦三尺高。
我们刚进入泼水节场地,就看见很多人围在一边,那真是人山人海啊。过了一会儿,我兴奋地冲进了热闹的人群。可我刚一进去,突然,一个小男孩莫名其妙地向我泼了一盆水,我淋得就像一只落汤鸡,我也不甘示弱,气急败坏地回泼了他。就这样,我们就你一盆,我一盆地泼了起来。
过了一会儿,有人告诉我,主持人来了。果然,远处传来了主持人响亮的声音:“象山影视城泼水节现在开始。”我四处寻找,却没有看到他的身影,后来,一群穿着傣族衣服的哥哥姐姐们排着两列纵队向我们走来,加入了我们的泼水行列。他们一手端着装满水的碗,一手拿着一根柳枝,先轻轻地沾了一点水,再优雅地泼撒出去。
之后,我又把目标投向了另一个小女孩,“发射!”我泼,我泼,我泼了许久,才发现她跑了。谁知,又是一盆水向我泼来,我转身一看,还是刚才那个小女孩,她偷袭了我,我们互相笑着,追赶着,陶醉在清凉的水世界之中……
泼水节结束了,我只好恋恋不舍地离开。难忘的泼水节,让我们一起泼了一盆盆吉祥、幸福的水。