泼水节作文
今年暑假,我参加了湘潭晚报组织的小记者军事夏令营。军事夏令营的活动让我收获很多,其中我最喜欢的是一次泼水节活动。
那天,太阳正火辣辣地照着大地,树上知了在拼命地叫着,仿佛在说“好热、好热、好热……”,操场上的小狗则热得使劲吐着舌头,正在训练的我们有些无精打采。这时,教官突然庄严地宣布:“换上便装,带上牙杯,下面准备举行泼水节活动!”沉闷的操场顿时成了欢乐的海洋,大伙都兴奋地冲上楼去做准备。
我们又以闪电般的速度下楼集合,“泼水节”就在教官的哨声中激烈地开始了。大伙一个个都兴冲冲地跑到水池边,快速拿杯舀水,对着同伴使劲泼去,在“啊!”的叫声中他立刻就变成了一只“落汤鸡”,偷袭成功的同学则“哈哈哈……”大笑着。
可别高兴得太早了,正在得意的同学马上遭到几个人“围攻”,立刻成了一个“湿人”,可他的笑声也还在“哈哈哈……”。大家就这样你来我往、你追我赶、你泼我躲,尖叫声、笑声、喊声、泼水声,此起彼伏,大操场一下子成了一个“大战场”。当然,教官和老师们也是我们攻击的主要“目标”,为了表达我们的喜爱,大伙对教官们丝毫没有手下留情,直到他们全身湿透一个劲地向我们“求饶”,我们才得意地“收兵”。
愉快的时光总是那么短暂,在“哗啦啦”的流水声和笑声的合奏曲中,泼水节活动圆满地结束了。这时,太阳依旧还是那么的火热,可大伙身上和心里都感觉轻松愉快。