泼水节作文
每年我都会来外婆家,和哥哥姐姐一起玩。这不,现在又添加了一个新游戏——泼水节。
今天下午,天气异常的燥热,太阳公公毒辣地烤着我们,晶莹的细汗从我们的发间滑落,“真热啊!”哥哥用手抹了一把额头上的汗,感叹道。“贝贝,来帮妈妈洗碗!”妈妈站在院子门口喊着我“哦,好的!”于是,我便拉着哥哥姐姐,一起去洗碗了。
到了一盆装着碗筷的大盆前,我忍不住抱怨道“哎,这么多碗要洗到什么时候啊!”最后我们在半个小时之内完成了这个“艰巨”的任务。我把水闸给拉了下来,冰凉的井水冲到了我的脚上。“真凉啊!”我试着把水往大腿上冲,一不小心水打湿了我的裤管。“哇!好冰啊!不信你试试!”最后,我把冰凉的水泼到了哥哥的身上。“好啊!竟敢泼我!是不想活了吗?”说着便将一瓢水泼到了我的身上。我见自己敌不过哥哥,便叫来队友姐姐的帮忙,姐姐一听到我的“召唤”就赶过来,朝着哥哥不由分说的泼了一身水。哥哥这时才发现敌队有两个人。就此意识到了自己的危机,便拿来了两个瓢装上水与我们正面对抗。
这时我突然想起爸爸车上还有许多的“装备”。就去爸爸车上拿来了,气球、针筒、泡沫箱……哥哥一看到我拿了那么多“装备”,觉得自己已经敌不过我们了。便去家里拿来了3个脸盆和1个大红桶,灌满了水。这不,我身上湿了。于是我们又开始互相泼水,并且玩出了各种花样:气球炸弹、水桶、小针筒,都玩了一遍。最后被大人叫停后,才得以告终!
泼水节的时间过的好快啊,我们还没玩够呢!