泼水节作文
泼水节是傣族人民最重要而且非常隆重的节日,傣族人民也叫它浴佛节,会给人们带来幸福。民族文化村举行一年一度的泼水节,从7月3日,到8月28日,我们全家也赶到这里来,深深地体验一回泼水节。
我们进入到名族文化村后,先拍一些纪念照片,还买一些小玩意儿,7:30分的时候,泼水节开始,我们换好泳裤,拿上买好的盆子和水枪,随着音乐得缓缓响起,舞台上突然喷出五颜六色的喷泉,我接一盆水,开始泼水,泼水用的道具非常的多,有水枪,有盆子,有桶,还有的用手泼水,人们一拥而上,不管是小孩、大人,老年人都加入到队伍中,有的三五个人攻击一个人,还好我准备游泳镜,可是我的鼻子却没那么幸运,我猛的把水泼在一个大人身上,那个大人也向我发起攻击,战场上一片混乱,在水里的人也更加的疯狂,竟然泼洒岸上衣服还没有湿的人,让岸上的老妈也成落汤鸡,让他们也感受到泼水节的快乐与幸福,舞台来一个过着毛巾被的叔叔,台上的主持人说,让我们泼这位穿着毛巾被的叔叔吧!这位叔叔来年肯定有好运,因为泼水可以洗去他身上的霉气。
大家互相泼水,用洁净的水,泼去身上的污渍,迎来吉祥的来年。