人,要心存感恩,生活才能更有意义,更有活力。在这么多年的生活中,我要感谢的人很多,一想起小时候外婆带我的事,我对外婆就特别感激。
我的外婆是一位能干的老人,她会做很多拿手菜,还会包饺子、做汤圆等各种点心。外婆做的点心特别好吃,连平时不爱吃粉食的爸爸现在也迷上吃外婆做的各种点心。
小时候,爸爸妈妈外出打工,把我放在外婆家里,所以我跟外婆特别亲。从小,我的身体素质就很差,所以外婆照顾我自然特别累。记得我小时候特别容易拉肚子,只能吃稀薄的粥,外婆就经常为我熬各种粥。有一次,外婆为我熬好小米粥,又薄,又稀,盛在小碗里,拿着勺子,舀一汤匙,“呼呼地”吹凉了,再一小勺一小勺地喂进我嘴里。不料,外婆好不容易把一碗粥喂进我嘴里,我却因胃不舒服,把粥统统吐了出来,弄得外婆一身脏,外婆来不及自己换衣服,先帮我擦嘴,擦衣服……外婆身体也一向不太好,但不懂事的我会常常哭着喊着要爸爸,要妈妈,外婆就经常抱着我或背着我到村口的路上一趟又一趟地来来回回地走着……我在外婆家一待就是几个月,那几个月中,外婆头上多了不少白发,额头上的皱纹更多了,也更深了。
我深深地感谢我的外婆对我无微不至的照顾,每每回忆往事,就不禁肃然起敬。