外婆已经走了五年多了。在这五年中,我已慢慢习惯没有外婆的日子。外婆在我的心里,她永远最伟大的女性。除了父母之外,在心里最为重要的人便是从小相依相伴、无微不至的照顾我成长的外婆。我对外婆的感情可以比得上《意难忘》中的婷婷与外公、网上认识的慧慧姐(晚星)和她的表哥,甚至我觉得,我和外婆的感情要比他们的感情更深。
我想,如果没有外婆,也不会有今天的我。即使多少年过去了,外婆的身影至今都在我的脑海中,那么鲜活的存在。如果说要问我心中的女神是谁?我会很骄傲地说,她就是我亲爱的外婆。
外婆,您知道吗?直到现在,我还忘不了您在我小时候对我种种的怜惜和疼爱,那种捧在手心里,小心翼翼的呵护,我想,是不是因为我是一个残疾女孩的缘故呢?除了爸爸妈妈,也只有您的宠爱能够抚平我心里的伤痛。记得有一次,大姨的腿被烫伤了,没办法照顾我,就这样,照顾我的重任就落在了您的身上。
不懂事的我,每天在您精疲力尽的时候,还在闹着让您陪我去幼儿园玩,还不知道您有多累。大姨那段时间因为心疼您,还对我凶了好几次,可我的不懂事却令我的眼睛蒙蔽了起来,无视了这一切。外婆,现在我是多么的后悔?多么想再让您抱抱我,亲亲我,说说我,说我是那个永远说话不算数的小鬼头,让您永远心疼的那个永远长不大的小倩倩。
您会永远的陪着我,一直和我在一起。可我知道那是不可能的。我已经永远的失去您了,任时光匆匆溜去,一切的一切都变了,但是,我永远都记得,是您,给了我第二次的生命。是您在得知我是个残疾孩子之后,还义不容辞照顾我,陪伴我。外孙女永远都会记得您对我十年如一日的付出和呵护。
在小时候,每个让我害怕的夜晚,都是您陪我度过的。在您的身上,我更学会了做人的道理。
外婆,您不仅给了我最大的幸福,还让我今生感受到一位慈祥有老人怜惜和疼爱。您还给了我人生最大的财富。在您的身上,我学会了宽容,学会了坚强,看到这人世间最美好的画面。外婆,以后不管走到哪?我都会记得,是您用您的一生给了我第二次的生命,给了我人世间最大的财富。外婆,谢谢您!
因为我,您耽误了不少时间在我的身上。而您自己却从没半点怨言。您这辈子有一般的时间是花在我的身上的。您知道吗?我小时候多次暗暗发誓,我要一直陪伴在您的身边。您去哪里?我就跟您去哪里?这是我对自己的承诺。您在我身上耽误了多少年华?我的时间里有一半都是您陪伴我。您的疼爱让我真切的感受到我和那些同龄孩子是一样的。一样有老人疼爱。
外婆,你知道吗?您还给了我一颗爱幻想的心,让我在自己的世界里看到了一条充满光明的道路。外婆给了我太多太多的宠爱。我想,之所以,有您的疼爱,才会让原本身有残疾的我忘记上天对我的种种不公。你是除了妈妈以外,第一个让我如此牵挂,如此深爱的一个女人。不知现在,你和老爷在天堂过得好吗?外孙女衷心的祝福,祝福您和老爷在天堂幸福安详。
敬,我最爱的外婆。