毛毛虫知道,在他身子里藏着一只美丽的花蝴蝶,于是,它采集甘甜的雨露,采摘嫩绿的叶子,当它变成蝴蝶时,才更具有闪光的色彩。它为之骄傲着,也为之努力着,更为之奋斗着……
向冰心说的:“成功的花,人们只惊慕他现实的红艳,然而当初的芽,浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的血雨。”只要心怀梦想,才能为之飞向蓝天。
曾经听到过一句话:“睡觉就会做梦,这是地球人都知道的事。所以,做梦其实就是一种不顾危险的伟大的经历。”
记得一个很清楚的梦,我在大山上徘徊,碰巧遇到了一个怪物,于是他紧跟在我的身后,我像追逐梦想、追逐生命似的拼命跑着,可我却遇到了一个叉口,指示牌上说一条通往希望,会让我摆脱怪物,另一条是通往绝望,后果很严重,我必须沿着一条路寻找自己的活路和理想,没来得及选择,我就被闹钟叫醒了,我很想知道在梦中我将如何选择,哪怕是那条绝望的路。
一个人在鲜花和掌声中获得成功不容易,一个人在讥讽和嘲笑中获得成功更不容易,始终记住,只要心中藏着一双鹰的翅膀,再苦再难我们也不怕!
望着窗外的我,想着想着笑了,仿佛自己已经拥有了一双鹰的翅膀,我伸伸懒腰,突然发觉自己已长出了翅膀,正准备展翅飞翔。
哦!原来我也可以像苍鹰一样拥有一双搏击万里云天的翅膀……