我爱意大利面作文(我喜欢吃意大利面作文)
食物给人们带来了美好生活,带来了美味佳肴。食物种类繁多,每个人的爱好也不同。有香嫩润滑的北京烤鸭,透心辛辣的韩国泡菜,层层争霸的美国汉堡…..而我,偏爱来自意大利的经典面食——意大利面。  由于是我的最爱,再加上材料都是半成品,做法简单,所以妈妈经常在家给我做意大利面,哦,还有一个最主要的原因,那就是洋葱。妈妈说,洋葱里含有一种物质,对心脏健康非常有益,据说它是蔬果中唯一含有此物质的食物。然而它的怪味却让我作呕,故本人从不买账。可是意大利面中的洋葱,味道和牛肉完美结合了,怪味也九霄云散了,营养也就自然而然地吃进了肚子。我爱意大利面作文(我喜欢吃意大利面作文)
爱一样东西,就要对它有一定的了解。对自己钟情的食物更是这样。,我经常特地观察妈妈如何做意大利面,当然我也享受着那等待美味的过程。她首先准备材料:意大利面200克,紫色洋葱1个,牛肉馅200克,意大利面番茄酱250克。准备好材料后,开工喽!
“意大利面和中国的面条不同,它很难煮熟,所以先把面提前煮上。”妈妈边说,边拿起不锈钢锅,接半锅水,生火,先烧开水,这需要几分钟,水才能沸腾。在等水烧开之前,妈妈拿起洋葱,走到水池边,徒手快速地把洋葱的皮剥掉。然后把洋葱放到案板上,精湛的刀法马上毫不掩饰的展现出来,一声声清脆的响声传入耳膜,刀光闪过,菜刀以连肉眼都看不清的速度,成旋风状,只见洋葱瞬间被大卸千块,几分钟内它就粉身碎骨了。。
这时,妈妈总会闲情大发,打开IPAD听听歌,或者看看韩剧。等锅中气泡漫天,她才会回过神来,把锅盖打开,放入意大利面,然后继续下一步的工作。她又点燃了一个火眼,把另外一个炒菜锅放置上去,加入油,烧热,接着把洋葱、牛肉馅番茄酱依次放入,再加上一些去腥的料酒。然后,拿起木铲搅拌,使其均匀受热,几分钟后,成品肉酱就完成了。等待二十分钟后,捞出意大利面,和肉酱混杂在一起,意大利肉酱面就这样新鲜出炉了。
品尝着味道绝美的意大利面,看着站在一旁的妈妈,后来我发现,妈妈其实并不爱吃意大利面。我慢慢地体会到,意大利面不仅仅美味,它已经不是它自己了,它是妈妈的爱的诉说者和体现者。我心里不由得默默念叨:“我爱意大利面,我更爱我的妈妈!”