第一次包饺子三年级作文300字
一天晚上,妈妈说晚上去奶奶家包饺子,我和爸爸都很赞同。
说去就去!奶奶说吃韭菜鸡蛋的。到了奶奶家,我们把韭菜洗干净,然后让韭菜放一边空一空水,接着打碎鸡蛋搅拌均匀。
和馅的时候,把鸡蛋和切好的韭菜搅拌均匀。放上各种调料:“葱、花椒面、八角。
把擀好的饺子皮放在面板上,我自己就开始包饺子了。我把皮儿放在手里,然后我用筷子加馅往皮儿增馅,当我第一次捏的时候,一不小心把不听话的馅从皮儿里“跳”了起来,结果掉了地板上。第二次我想:“这一次一定要包好这个顽皮的饺子!”第二次,我把饺子捏成脚丫形状的样子,又长又扁,第三次我终于包好第一个饺子。
过了半小时,把饺子包完了,煮饺子了!又过了半小时,饺子煮好了!吃着自己包的饺子真香!
这就是我包饺子的故事!