第一次包饺子三年级作文300字
星期天,妈妈教我包饺子。我兴奋极了。
一开始我迫不及待的拿起一截白面,就出手粗脚的擀起来。不知怎么搞的,饺子皮一会儿像鹅蛋一样变圆,一会儿像小鸡一样两头翘,一会儿想癞蛤蟆身上的疙瘩。凹凹凸凸的,可就是擀不圆。俗话说万事开头难。
我决定再一次尝试,这一次我一次一次地学着妈妈的动作,终于有了进步。看来包饺子也也是一种技术活。我似乎找到了诀窍,剩下的步骤就一步一步慢慢的完成。
通过这次学包饺子,我知道了万事开头难,干什么都要有耐心,干什么都要精益求精。