今天中午,妈妈说:“中午我们吃饺子。”我很高兴因为我很久没有吃饺子了。
妈妈先把韭菜和猪肉剁成了沫,然后放入各种调料,搅拌均匀。
开始包饺子了,我拿了一个皮放在手心中,然后放上一些饺子馅,学着妈妈的样子,我笨手笨脚的包了一个饺子一看,哇!太丑了。因为饺子馅放的太多了,马上就要撑破了,我又试着少放一些饺子馅包了一个,结果太瘦了,就像一只瘦猴子一样。最后,在妈妈的帮助下,我终于包了一些好看的饺子。
不一会儿,饺子包好了。妈妈把饺子放入锅中,没过多久,热腾腾的饺子出锅了,我放入嘴中一个太香了!