今天妈妈说要包饺子,我非常高兴,因为我最爱吃饺子,今天包的是猪肉大葱陷的,只见妈妈把肉在案板上剁碎,然后把葱姜蒜洗好切碎,这气我闻不了,因为太冲眼睛了,所以感觉妈妈很棒,只见她很麻利的干完了这一切,把各种佐料放在里面,一会就把陷弄好了,接着就开始和面,和面是一件非常不好做的事情,我想试试结果弄的满手是沾沾的面...只好放弃了,面和好以后,妈妈让我学着擀面片,我说好,就是擀不好,最后在妈妈的帮助下,还是包好了,哎,以前只知道吃,以后得好好帮妈妈做家务,不容易啊……