星期六下午,小桔灯举行了一场有趣的包饺子比赛。
想知道我们为什么要包饺子吗?因为小桔灯的老师不仅要教我们写作文,还要教我们动手动脑,学习必要的生活技能,体验其中的乐趣。
你知道我是怎样学会的吗?听我来介绍一下吧。
首先用水和面,再把面揉成长条切成剂子,然后擀成面皮,放上馅把面皮对折,沿着边沿捏严实就行了。我们包的饺子奇形怪状,五花八门,有的像月牙,有的像圆盘,有的像元宝,还有的像花盆。
煮饺子的时候,同学们都望眼欲穿地等着、盼着,饺子终于煮好了,香味瞬间飘满了整个教室,同学们馋得口水都流出来了。
我们包的饺子虽然不好看,但却很好吃,因为那是我们自己的劳动果实。