第一次包饺子三年级作文300字
第一次尝试过很多次,从牙牙学语长大到初三的小学生。对我来说最难忘的是第一次包饺子。
那天,爸爸妈妈在家包饺子。饺子又圆又胖,像小天鹅。看到手痒,我想:我也应该学着包饺子。首先,我模仿妈妈的样子,开始包饺子。我很难做一个。当我把它放在盘子里时,我错过了填料。看着露出来的馅,我就像一个瘪了的球,很失落。坐在沙发上看电视,看着我的沮丧,爸爸说我来教你。我很高兴地说你应该遵守诺言。爸爸包了一个饺子做示范。我包了一个,还是不行。爸爸只好一步一步详细的告诉我要领:首先左手中间放一块饺子皮,挖一勺好吃的肉馅,用手在饺子上抹一点水。
按照父亲的教导,我又包了一个。虽然不如爸爸的包,但我也觉得很开心。然后我开始煮饺子。水烧开了,我把饺子一个个扔进锅里,然后加了好几次冷水。水又开了,饺子煮好了。我灌了几口,用筷子夹起一口,蘸了点调味醋,放进嘴里,轻轻一咬,满嘴都是味道。那顿饭对我来说特别美味。
后来学了月牙饺子之类的。饺子越来越漂亮,但最难忘的还是第一次包饺子,因为它让我明白,只要肯用心,什么都学不会。