不文明现象作文
暑假中,我们一家人在游览泰山时,我发现了泰山上有一些不文明的现象,听我慢慢给你道来。
我们做着汽车来到了中天门,一下车,一群卖香的人蜂拥而上,把车门堵住,乘客下车都不方便,我刚买的新鞋也被他们踩了好几下,真可气,可是,可气的还在后面呢!
我们乘坐索道缆车到了南天门,继续往前走,一些拍快照的人把你团团围住,如果你不照像,他们就围着你,追着你,直到走出很远,没有一丝的希望,才肯离去,让人心情不爽。
我们去庙里拜一拜泰山老奶奶,拜完以后他们又诱导你去烧香,而且要烧高香,烧大香。烧完以后,他们还会让你去算命,算命的一通忽悠,说你有灾,道你有难,想要消除灾难,就要烧香、交钱积功德,交钱越多,功德越高,灾难消除的越干净,按照这样的理论推理,上天的神仙也是非常喜欢“人民币”的,这就和佛教的宗旨相背而驰了。本来,拜一拜泰山老奶奶是一件好事,可是被他们这样一通胡弄,既影响了大家拜佛的心情,也影响了大家对佛教的看法。
真希望这样的人能改一改,你们这样做是在破坏泰山的名誉和佛教的声誉。