十年后的家乡作文
中午,我靠着沙发,津津有味地看着书。
迷迷糊糊地,我看到了一个地方。到处是废水、垃圾,房子七倒八歪的,小河干涸着。再找找,没看到草地呀!鸟儿呢?小动物呢?小树林呢?哦,都找不到了,取而代之的,是一座座冒着浓烟的工厂!到处乱糟糟的。
这是哪儿呀?我的直觉告诉我:“这是十年后的家乡。”
十年后的家乡?十年后的家乡,会变成这样?原来是人们无耻地破坏环境造成的!
突然,一个声音吓我一跳:“起来,太阳照屁股啦!”原来,我看书时睡着了,做了一个梦。
我不希望十年后的家乡是那样的惨不忍睹。让我们行动起来吧!保护环境真的是刻不容缓啊!