爱的主题作文400字
从小,都不曾与爷爷亲密过,自然而然也忽视了他对我的爱……
听到爷爷摔伤了的消息,爸爸便带着我和妈妈去医院看他。我看着爸妈急切的样子,却不以为然,因为我认为这没什么。
但是那时的我竟全然不知,爷爷之所以会摔倒是因为想给我吃上最新鲜的香梨呀!
那天到了医院,见到了爷爷。爸爸妈妈一进病房,便问寒问暖的,而我则站在一旁,静静端详着这似乎与我无关的一切。
忽然,病床上的爷爷叫了我一声,妈妈示意我过去。走到病床前,被爷爷那苍老布满皱纹的手紧紧握住,而他另一只手里则拿出两个香梨,放到我的手里。
看到这种情况,我仍像多年前一样,只是冷冷地说一声“谢谢”,而爷爷似乎也不介意,憨憨地笑着。
事后,爸爸问爷爷从哪里拿来两个香梨,爷爷只是平静地说:想给孙女尝尝自家新鲜的香梨呀!
但是邻居却告诉我们,爷爷是为了给我摘香梨而摔伤的,从梯子上掉下来时,紧紧抱着这两个梨,为的是什么,为的是想让我第一个吃上梨呀!
往事涌进脑海,我总是不喜欢和爷爷在一起,当他想来抱我,我也总会躲他远远的,而不知道当时爷爷多伤心……
想到这,我再忍不住了,哭着跑到里屋,抱着爷爷,第一次才感到爷爷对我的爱。
第一次才知道我忽视了爷爷这么多年来对我的爱……