难忘的一天作文600字
今天是非常难忘的一天,因为是妈妈的生日。
早上,吃饭前,我走到妈妈的身边,用红领巾蒙住妈妈的双眼,贴心地对妈妈说“妈妈,我要和你玩一个游戏。”首先,我拿出我自己串成的项链,轻轻地挂在妈妈的脖子,真漂亮。我抑制不住内心的激动,又从兜里拿出了自己精心制作的由一个信封装着的五件小礼物,然后请妈妈伸出手来,将小礼物放在了妈妈的手上;最后,我才把红领巾给解开。当妈妈看到我送给她的礼物后,可开心了。她赞不绝口,笑的合不拢嘴。我的心甜滋滋的,就像抹了蜜糖一样。
吃过早饭,妈妈说:“今天我们一起去逛超市。到了超市,我们买了一些食品和一袋洗衣粉还买了一些菜。在回家的路上,由于我也有帮妈妈拎一些买来的东西,所以,我一直喊累,妈妈听到我喊累,便说:“这点重量有什么,我天天都是这样提回家的。”回到家里,我已经累的很,而且双肩红肿了。但回想起妈妈路上说的那句话“这点重量有什么,我天天都是这样提回家的。”我才明白,原来,妈妈每天都那么辛苦,那么累。而我吃饭还东挑西捡,不尊重妈妈的劳动果实。我保证,我以后再也不挑食了。
下午,我和妈妈一起去游泳。我今天当起了妈妈的游泳小老师,教她头一直抬着头的蛙泳。教了妈妈好多种头不要沉下去的方法,可是还是没成功。而且,妈妈还说,这是她游泳时喝水最多的一次。没办法,我只好让她自己继续练习体会。
到了晚上,哇!晚餐真丰富,有甜豆腐、粉条蛋汤,螃蟹,虾、鹅肉等等,可香了。所有的食物中,我最喜欢螃蟹和粉条了。吃到了一半,我想起来一件重要的事,用手举起“王老吉”,爸爸和奶奶也举起“王老吉”,大家共同祝愿妈妈“生日快乐”。
今天真是既难忘又快乐,我永远都不会忘记。