难忘的一天作文600字
“腹有诗书气自华,读书万卷始通神”,这是我最喜欢的诗句。自从暑假里看过几期“中国诗词大会”后,我对古诗词更是兴趣大增。前几天听说“中国诗词大会”栏目组来湖南面试选拔参赛选手,妈妈问我要不要报名时,我马上回答:“必须的啊!”这可是我和诗词亲密接触的大好机会,怎么能错过呢。
终于到了选拔赛的这一天,我和同学陈梓俊七点多就来到了湖南第一师范学院,开始排队进校。没想到后来得知我们二小的名单是临时增加的,我们俩的面试最快也要到下午了。妈妈提议:既然来了,咱们不妨参观一下学校吧,这可是毛主席学习过的地方哦!
我们一路边走边看,参观了教学楼,操场等地方。这里的教学楼不像我们学校是一间间教室连在一起,大多数是分散在不同的院子,还有一个估计可以容纳上千人的大礼堂,前来参加面试的选手们就在这里等待。只见他们有的在看书,有的在拿着面试资料“临阵磨枪”,还有的在和伙伴们玩“飞花令”,让我也跟着紧张了起来。
去往操场的路上,我们在一块大石头上看到了毛主席题写的“好好学习,天天向上”几个大红字,想着毛主席也在这里求学过,赶紧让妈妈给我们拍了张照片留念。
在大大的操场转了一圈,再去运动场尽兴地玩了单杠和双杠后,我们暂时打道回府,回家吃了中饭休息一会后又来到了第一师范学院。
这次,我们刚到没多久就轮到我们面试了。怀着激动与紧张的心情我和陈梓俊来到了面试场地。面试开始了,老师先让我们自我介绍一下,然后小组6个人玩起了飞花令,我们飞的字是“风”,回答了三轮后,由于紧张我一下卡了壳,最后只得了第四名。
借着这次和古诗词的亲密接触,我不仅了解了第一师范学院的历史,也认识到了自己诗词掌握还不够熟练,以后要多多努力了。
这真是难忘的一天。