并不平凡作文
看似平凡的你,在人群中闪耀着耀眼的光芒、照亮了祖国美好的未来。有你,有未来,有你们,就有精彩!
——题记
老师,你也许不是最美丽的,但是你用满怀期望的眼神教导我们;老师,你也许不是教龄最长的,但是临近期中、期末,您总是最后一个从语文组离开的;老师,你的教学方式开始我们不熟悉,但是您一直都在为我们而该改变。您是一个不平凡的语文老师!
刚入学的期中考试,我们班的成绩还算客观,可以说是欢心小胜忧伤,您却对我们说不好。您的严厉都是为了我们。每次你都会比其他老师多占用一些课间,我们自然不愿意。可是你总是说自己苦口婆心,弄得我们对您都有了一些火花。后来,我们有了很大的进步,才明白了您每天占用的那二十四分之一是为的谁。
我从小就不懂得阅读题使您一个个讲得那么清楚,答题的一个个关键点是您说得那么详细。才有了我们的好成绩,一个个暴雨倾盆的鬼天气,是您把雨伞给我们,自己淋雨的,每一次家长会,您总是讲得最多,我们班总是最晚走的,一首首文言文、古诗的翻译,花了您一个星期。
老师,你也许不是最好的,但您的一句句话,一句句经典的人生这里都嵌在我们心中。人们说:你们是花园辛勤的园丁,我们是花儿,是希望,是你们让花儿健康成长,让希望绽放于未来。
你们的优秀品质,精神财富如同彩虹的光从洒在我们身上,使我们更完美的成长。你们的真善美都有着一股不平凡的感情和力量。
是您,让我与幸福离得那么近。
老师,在这世界,灿烂的你并不平凡!