并不平凡作文
在这个千姿百态的世界里,花是平凡的,但在千里冰雪里迎着寒冬傲立的梅花并不平凡;树是平凡的,但在陡崖石缝中顽强挺立的大树并不平凡;水是平凡的,但在茫茫戈壁上救治行人的水并不平凡;就连人也是那么的平凡,但在社会上默默奉献着却不愿留名的人,谁敢说他们平凡?
在我家到学校,需要走20分钟的路程,在这段不长也不短的路途中,只要你细心一点儿,就会发现这么一群人:戴着口罩,穿着深蓝色制服的清洁工阿姨们;一大早便坐在梯子的顶部装修的工人;新建楼盘里忙忙碌碌的农民工叔叔们;还有那风雨无阻的邮递员叔叔。这些人真的很平凡,平凡到随处可见,平凡到人们认为他们本该如此;平凡到走在路上的你不屑看他们一眼。我也觉的他们是平凡的,因为他们所有的付出都只为了一个共同的目标:赚钱养活家人!是的,这个世界并没有多少个人能够一生只是单纯的为民。就是在这样的社会中,才能在平凡的社会里找到他们不平凡的地方,他们做着低贱下等的工作,却比很多坐在办公室里的人还要用心,因为他们别无选择,只有做得最好才能保留着一份工作。我们又转念想一想,如果没有了他们,你的生活将会如何?大街上堆满了垃圾,发出一阵阵腐朽的味道;店铺的门面旧得如快要脱落的头皮;想要住在一间舒适的屋子,还需自己动手;想要拿些快递,还得自己往邮局跑。那么,如此,你还会觉得他们很低下平凡吗?
无论是什么工作,都必须有人来干。或许他们并不爱自己的工作,但他们恪尽职守,尊重自己的工作。就单这点,他们平凡的身影中尽显不平凡!
在沙子的折磨下蚌须忍受多大的痛苦才能吐出惊羡世人的珍珠?鹰经历过多少次残酷的蜕变才能自由翱翔?种种的例子告诉我们,看似平凡的东西,都有着不平凡的一面。
再说说我们身边较为熟悉的职业——老师!老师真的很平凡,每所学校都有各种这样的老师,可是当你又看到某个名人站在社会高端受人膜拜时,可有想过他的背后藏着多少个老师才铸就今天的他?没有人可以聪明到一生都不需要他人的指引,就连爱迪生、牛顿等举世闻名的科学家们,也有那么几个不知名的老师耐心的指导!
平凡与不平凡是有切不断的关联的,无论多平凡的人都不平凡,无论多不平凡的人都很平凡。正如,平凡与平凡汇积了一道绚丽的彩虹,我们给它取名为——不平凡!