态度决定一切细节决定成败满分作文
态度是人们对事物的看法和认识,是一种精神状态。细节则是细小的环节或情节,是作风形象。
“态度决定一切”、“细节决定成败”,两者的关系是辩证统一的。要取得成功,态度至关重要,但仅有好的态度或者说仅有美好想法、正确方向仍不够,还要注重细节、做好细节,方能积硅步至千里,积小流成江海。
有好的态度才会有好的人生,在这里,和大家分享一个态度改变命运的故事:说的是有两个年龄差不多的兄弟,哥哥是城市里最顶尖的会计师,弟弟是监狱里的囚徒。一天,有记者去采访当会计的哥哥,问他成为这么棒的会计师的秘诀是什么,哥哥说:“我家住在贫民区,爸爸既赌博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病,我不努力,能行吗?”第二天,记者又去采访当囚徒的弟弟,问他失足的原因是什么,弟弟说:“我家住在贫民区,爸爸即赌博,又酗酒,不务正业;妈妈有精神病。没有人管我,我吃不饱,穿不暖,所以去偷去抢……”
这个故事告诉我们影响我们命运的不是环境,不是条件,不是身高,不是文凭,不是出身,更不是腰包里有没有钱,而是态度。无论我们从事什么工作都无可规避工作态度问题,因为它直接造就出工作结果的优劣。“态度”这个词汇有着广泛的意义内涵,一个人做任何事情都会表现出一个态度,但这里关键点就是这个态度必须是积极的、健康向上的、有利于推动美好工作愿景快速完成的。接下来就是从细节做起,重视每一个细节,同时重视每一件小事,往往在实际工作中很多不起眼的小事以及简单的事都有着深刻工作意义内涵,最终都会成就一番创举。海尔总裁张瑞敏有一句名言:“把每一件简单的事做好就是不简单,把每一件平凡的事做好就是不平凡。”
身为伟嘉集团大家庭中的一名员工,首先要珍惜这一美好的职业生涯和人生愿景,同时要摆正自己的位置,把握住自己的角色。我们既要时刻注意自己的工作态度,又要充满危机感地明确自己身负的工作任务,要充满激情地全身心投入到工作中。其次,要善于发现细节问题,时刻提醒自己。在紧张的工作中,确实有很多困难,很多艰辛,需要我们不断地去激发个人潜力,拓展事业梦想,满怀信心地努力拼搏。面对集团事业的日益壮大,作为一名伟嘉人,摆在我们面前有很多机遇,同时也会有一些波折。但我们坚信办法总比问题多,做好身边每一件小事,完善每一个工作细节,迎难而上,把成就伟嘉事业这一鲜明的信仰旗帜永远插在奋发不止的心志前沿。“态度决定一切,细节决定成败”。让我们以更积极、热情的态度,更饱满的工作斗志来迎接集团事业的新一轮飞跃吧!