态度决定一切细节决定成败满分作文
今天班会课上,学习了由本班同学制作并主持的“态度决定一切,细节决定成败”的主题班会中,我感触颇深。
进入了高三,我们迎来了人生中一个重要节点。高三在有些人口中是枯燥的,乏味的,艰难的,是人生中难过的一道坎。但高三也是纯粹的一年,我们为了一个目标不断前进。而做好事情的关键便是端正态度,注重细节。
一栋大楼的筑建缺不了一砖一瓦,一架航天飞机的发射,不能安装错任何一个零件。反观学习生活,每一个细节的点都可能在考试中体现出,如果不在意,就将会成为一个巨大的漏洞。甚至成为人生中的绊脚石。所以,细节决定命运,细节决定成败。
在注重细节的同时,也要端正自己的态度,认真对待生活中的每一件事,便可以取得一定的成功。在学习生活中,如上课、上晚自习,为什么明明坐在座位上一呆就是几个小时,却在成绩上没有任何起色?原因显而见,就是坐在座位上做无用功。所以,端正态度,方可以提高做事效率。
最后,胡适曾说过不怕真理无穷,进一节便是一节的欢喜。希望我们可以在漫漫学习之路中积硅步,至千里,成为高山而非溪流,于群山之巅处,仰望星空。