描写家乡的作文
遂昌,位于浙江省西南方向。它地方不大,却是江南最大的金矿所在地,有许多著名的旅游景点,还有美食呢!
遂昌有一个著名的地方叫金矿。一听它的名字就知道它盛产许多金子!就连杭州都有许多人知道它的名字。因为你可以在公交车上或旅行社里看到它的身影。金矿还有许多工匠师傅能把闪闪发光的金子变成精美的首饰,还能让你带回家呢!
遂昌也是一个旅游胜地,摄影师最喜欢的就是南尖岩了,它是联合国科教文组织和中国民俗摄影协会共同授予为“国际民俗摄影创作基地”。人们最喜欢的就是梯田和变幻无穷的云海。
在遂昌,人们能吃到遂昌的特产,有黄米粿、竹炭花生、番薯干……游客们能大饱口福。我最喜欢的是又香又脆的竹炭花生。
遂昌真是我最爱的富饶的家乡。