妇女节作文800字
放学铃声一响,我就心急火燎地跑出校门,跳上爸爸的自行车,直奔“心语花店”。不知过了多久,车子“吱——”的一声停了下来,我又赶紧跳下车,一头钻进花店,你问我什么事这么急?因为今天是“三八”妇女节——妈妈的节日啊!
一进花店,一股浓得稍微有些刺鼻的花香袅袅环绕着我,太棒了,看来今天能为妈妈挑到称心如意的花了。我挑来挑去,挑什么好呢?一想到“康乃馨”是代表母爱的,我就来到盛“康乃馨”的桶前,真可惜!好花已经被别人挑走,我只好挑了一朵看起来还过得去的花,再搭配了几朵其它品种的花,让阿姨包装好,一束姹紫嫣红的花,就被我捧在了手上。
轻轻的,轻轻的,待爸爸走进门后,我把鲜花藏在背后,一跨进门槛,我突然感到一阵沮丧,哎!妈妈一定还在玩“斗地主”,她会接受吗?我踮着脚走进书房,一看,妈妈果真在玩“斗地主”,我坚定“信念”,妈妈一定会喜欢这份礼物的,我的突然出现,着实把妈妈吓了一跳,她抬头看了我一眼,说了句“放学啦!”又埋下了头。我赶紧把藏在背后的鲜花举到胸前,浓郁的花香扑鼻而来,我对妈妈深情地说出了早已准备好的“台词”:“妈妈,今天是国际三八妇女节,是您的节日,在这特殊的日子里,我献给您一份真心的祝福,祝您三八妇女节快乐!”说完便等待着,看妈妈那张激动得通红的脸,想象妈妈对我的夸赞,甚至没有想着妈妈会突然站起身,给我一个猝不及防的拥抱……可妈妈只是淡淡地点点头,对我说了一声:“哦,可以,谢谢,就让我把花插到花瓶里,又继续把视线移到了屏幕上,顿时,我突然感到一阵前所未有的失望,只得悻悻的把花插到花瓶里。
下午,妈妈打算带我出去玩,我一听说要玩,就连忙问妈妈:“妈妈,只有我们吗?没有其他小朋友吗?”妈妈说:“是呀,对了,让杨阿姨和杨儿也来吧!”于是,妈妈就给杨阿姨打电话,不一会,我们就出发了。
我们先来到新开的洋洋百货,走进了超市,超市真大啊,里面的商品琳琅满目,妈妈在超市里给我买了一大堆我喜欢的食品,却惟独没有为她自己挑选些什么,今天可是她的节日啊!我突然明白妈妈并不是不喜欢我的礼物,是因为妈妈心里只装着我,根本没有想过她自己,所以,连她自己的节日也不在乎。回家后,妈妈果然亲自给花换水,还赞扬,嗯!不错,挺好看。吃饭时,妈妈又亲自做了几个小菜,还给我夹了许多菜,还不时说:“多吃点,不要急。”吃着妈妈给我夹的菜,我眼里泛起了泪花。啊!妈妈,我不应该失望,我应该好好学习,让您感到高兴。