妇女节作文800字
伴着三月的春风和绵绵的细雨,一个特别的日子又如约而至了,它就是“三八”妇女节。
上午的数学课时,来了一位男老师,个个笑容可掬。他们给章老师送上了女王节礼物,望着章老师灿若鲜花的表情,那一刻,我想:我也给妈妈送上一份礼物,她会多开心啊。可是,我该送什么呢?一封信,不行,来不及写了。一双写,不行,商店太远了。一束花,可以,放学后,就可以在学校附近买。
我的妈妈今年也不算老,37岁,但已经有了几丝白发。妈妈每天都很辛苦,要照顾我们三个小屁孩,她就像个陀螺,天天转个不停,现在来看看她的日程表吧:早上5点,就要起床熬中药,等弟弟起床后,还要送去上学,接着去店里上班,下午三点,要去接妹妹,再马不停蹄地去接弟弟,然后去买菜,买完后还得烧,再检查我和妹妹的作业,稍做休息,又要洗衣服。一切妥当了,才有自己的私人时间,追会儿剧,11点睡觉。虽然她的皮肤还很嫩,但人肯定经不起岁月的洗礼,她的眼角已经有了皱纹。每每想起这些,我对妈妈的敬与爱便油然而生。
下午放学,我便直奔花店,买了一束康乃馨,还写了一张贺卡放在花中。贺卡上写着:妈妈,祝你女王节快乐,永远18。可是写好了卡,问题又来了,我该把它放在哪儿呢?放桌上,不行,会被妹妹抢走的,放在妈妈床头,不行,如果弟弟先睡,会藏起来的。要不放在信箱吧!行,就这么办。我趁妈妈去唱诗班的期间,冲到楼下,将花放进去。
我很期待妈妈见到礼物时的表情。晚上9点,妈妈回来了,我告诉她:“妈妈,去帮我拿一下报纸吧!”“那你自己去吧。”我突然躺在床上,捂着肚子,大声嚷嚷:“哎呀,肚子疼,疼得厉害。”妈妈摸了摸脑袋,叹了口气,下去帮我拿报纸。妈妈上来时,就像换了一个人似的,眉毛微微向上扬,嘴角向上翘,不妙,我赶紧躺到床上,免得妈妈找我谈话。妈妈来到房间,冲我叫了一声,我马上闭上眼睛,装出睡觉的样子,但我从妈妈的声音里听出了喜悦
我祝我心中永远的女王——妈妈,健康与幸福伴你一生。希望弟弟妹妹少给你添麻烦。