妇女节作文800字
作为国际节日之一的妇女节是世上所有妇女的节日,是我们母亲的节日,在这个意义重大的节日里,所有的母亲都会受到优待,我们也在心里酝酿着送给他们最好的礼物。
一向对日期不敏感的我却在心里暗暗记下了这个日期,并且心里也开始了倒计时,本想把自己对于母亲节的想法说给妈妈听,但是话到了嘴边就是说不出口,每每到了面前却硬生生的停住了自己的脚步。
在学校寄宿的我担心着母亲节那天我并不能回来和妈妈一起过节,没想到心里的预感变成了预言,我真的没有在母亲节这天陪自己的妈妈过节,眼看着夜色已经沉沉的压了过来,我的心里也沉重了起来。我在等着是时间的到来的同时心里也越来越平静。那边的妈妈在干什么,知道我在心里默默的祝福着她吗?我向没有星星的夜空许下自己对妈妈的祝愿。
老师给我们布置了一个作业,明日汇报自己在妇女节一天为母亲送上了什么礼物,可我却没准备任何礼物献给母亲。我的母亲,她是那样的悲伤,在妇女节一天也未看见自己的儿子送上什么礼物,她期待许久的心破碎了,也就意味着连儿子的爱也没有得到。
我何尝不想在这天为母亲送上一声亲切的问候,送上一个满怀爱的拥抱,但这似乎都离我十分遥远。我此时此刻都对母亲怀着深切的爱意,不只是感激,更多的是心心相连的眷顾。母亲曾为我付出的一切,都是无私的,为了我,她甘愿牺牲自己,他做的许许多多事情,都是为了这个家啊!
我依偎在墙边,静静回首自己今日所做过的一切,我感到很无奈,我究竟是怎么了?我很不孝,连妇女节也未向母亲慰问一句。但我却发自内心地向母亲表达了深切的慰问。但途径并不是普通的口头语言,而是心的传递,爱的延伸。
今晚,我向天空探寻圆月。得到的,是冷漠无情的回报。我想银河极目望去,所见到的,不过是弯弯的月牙。它似乎映照这些什么,弯弯的月牙,如一叶扁舟,带我划向母亲的心房。但在这寂静的空中,我却看到了另一样东西,一颗闪闪的蓝色星星,它是那样的光芒四射,划破了夜空的宁静,显得格外美丽动人。它吸引着我,我向它驻目凝望,它变得越发的闪耀,我为此闭上了双眼。我看到了,它化身为一个人,但它时隐时现,不觉靠近了我。
是她,那正是母亲那善意的面庞啊!