妇女节作文800字
三八妇女节要到了,我要为妈妈庆祝三八妇女节,让妈妈有一个快乐、难忘的妇女节。现在我正在为这一件事情着急,当想起一件事情的时候,我真想给妈妈一个礼物。
一天早上,天气晴朗,阳光明媚,妈妈正在忙着做早饭,当时我还在睡大觉,等妈妈做完早饭的时候,妈妈就叫醒我,当我醒的时候觉得有一点头疼,我心里想:就一点头疼,没什么大不了的,大概是昨天晚上太晚睡觉了吧。我想着想着,早饭就已经凉了。我一听就想起了自己的肚子已经很饿了,我马上去刷牙、洗脸,去吃早饭,吃完了早饭,我的小西瓜也就是我的小肚子已经圆鼓鼓地了。吃完了早饭我看见妈妈正在忙着洗衣服、整理衣服当时我就想了为妈妈做一些家务,那时侯已经是中午了,我想帮妈妈切菜可姐姐已经帮妈妈切菜,到了下午,我发烧了,妈妈马上带我去看医生,医生说我是发烧了要打针,当打针的时候妈妈还一直陪伴在我的身边,当我肚子饿的时候妈妈还去买面包给我吃,妈妈她自己肚子饿的时候她也不吃把面包让给我吃,我当时心里非常感动并答应妈妈我的病一定会很快好起来不会再让妈妈担心,打完了针,妈妈就带我回家,到家了,妈妈马上顾不得休息马上进去厨房把医生开给我吃的中药拿去煮了,我跟妈妈说:“妈妈,你还是先休息一会吧!妈妈笑着说:妈妈不累,只要你快点好起来,妈妈就会开心了,然后妈妈叫我回房休息,当我在床上休息的时候,听到厨房一阵声响,原来妈妈的手被刀子不小心弄破了皮,鲜血从妈妈的手里流出来,当妈妈把中药煮好给我喝的时候,我看见妈妈的手在流血,我很心痛,像是一把把针在刺我的心一样痛,我的眼泪从眼睛流出来,妈妈问:“你为什么哭?药苦吗?”我心里想:不,其实药不苦要很甜。
妈妈一直都对我这么好,把我从小养到大,难道我们做儿子的不回报吗?所以我想到了三八妇女节给妈妈一个惊喜,爸爸今天说了到了三八妇女节请妈妈去吃西餐,让妈妈快乐,我想我和爸爸的礼物妈妈一定会高兴的,我也希望三八妇女节快快到来让妈妈有一个快乐、难忘的妇女节。