妇女节作文800字
母亲如一盏长久不灭的明灯,无私地帮我们消融旅途中的坎坷和障碍;母爱是坚强的,是永恒的,是深深的潭,是一池明澈的山泉。
三八节,我想给妈妈一个惊喜,但妈妈曾说过,她不喜欢收到我们这些还没有经济能力的小朋友花钱买的礼物,所以我想就帮妈妈做家务吧。一放学我就飞奔回家,打开房门我四处观察,“帮妈妈做点什么事好呢?拖地吧,妈妈早晨刚吸过尘;整理房间吧,昨晚也整理过了,做点啥好呢?”突然看到墙角我昨晚刚换下来的,堆得像一座小山的脏衣服,我大叫一声“啊!我想到了,可以帮妈妈洗衣服。”说着卷起袖子就马上行动。
我费力地搬起这座小山走进卫生间,把它们塞进洗衣池,先扭开水龙头打湿衣服,然后拿起肥皂一件件的摸上皂液,谁知才摸了三四件衣服,手就有点酸了,心想“这还没正式开始洗呢就有些累了,这么一堆衣服要啥时候才能洗完呀!”终于擦好肥皂,想着妈妈的洗衣囗诀“污点污块用力洗,衣领衣袖重点搓,裤脚裤腿必须揉。”费了好大劲终于洗好了一件,我已经累得腰酸背痛了,两手也冻得通红,心想妈妈真不容易,平时以为洗衣服很容易,因为妈妈很快就能洗出一大盆,现在自己亲身体会了才真正感受到了妈妈的辛苦。我从下午四点一直洗到晚上六点半妈妈回到家,才总算洗完了六件衣服,累得直想扒到床上。
妈妈下班刚一进家门,我正好抬着洗好的衣服去晾晒,虽然累得不想说话,我还是用力地大声对妈妈说:“妈妈女神,妇女节快乐!衣服我都洗好了,今天晚上你可以早点休息了。”妈妈先是一愣,看着我抬着衣服傻傻地对着她笑,她放下包大步走过来接过我的衣服放到阳台上,然后一转身,紧紧地搂住了我,给了我一个香香的吻,然后柔声细语地说:“我们家的宝宝长大了,会体贴妈妈了,妈妈谢谢你。”我抬起头看见妈妈眼睛微红,我也使劲的回搂着妈妈,说“妈妈我永远爱你,你是我心目中最伟大的人。”靠在妈妈的胸前我甜甜地笑了。
在这个妇女的节日里,我向妈妈献上我最真挚的祝福,祝您永远健康快乐!