妇女节作文800字
今天是三八妇女节,昨天我就开始为我亲爱的妈妈准备节日礼物了。
我比较擅长做手工,于是昨天下午我为了不让妈妈看见我给她做礼物,拿着卡纸、彩纸、双面胶和剪刀跑到了广场上为妈妈做了一张贺卡。贺卡上最多的装饰品就是心形了,这些心形表达了我对妈妈的爱。
贺卡是做好了,可什么时候给妈妈?给妈妈贺卡时又该说些什么?妈妈收到贺卡时会说些什么?一连串的问题在我脑子里转来转去,转得我都快晕了。最后,我想:反正都要送,什么时间送不都一样,给妈妈贺卡时想说什么就说什么呗。这么一想我脑子里的问题解决了,我拿着贺卡便跑到了妈妈的房间里。刚进去我的心就咚咚地跳了起来。我想先出去做一下心理准备,却被妈妈叫住了,她说:“岩岩,有什么事吗?”听妈妈说话的声音是那么的温柔,我咚咚直跳的心平静了下来。我把贺卡送给了妈妈,并对妈妈说了声“节日快乐”。妈妈看了我给她的礼物这么好看,她很喜欢,连忙对我说谢谢,夸我是一个懂事的好孩子。听了妈妈的夸奖我开心极了!
今天放学时,我看见有人在买花,我多想给妈妈买几枝,可是我没带钱。回到家后,我看见妈妈正在做饭。我跑到自己的屋里,从钱包里拿出了我挣得二十元稿费,跑出去给妈妈买花了。这二十元稿费我一直没舍得花,这次是给妈妈买花,完了我也不心疼。我跑到了一个精品店,这里没买我想要的鲜花,但有香皂做得永不退味儿的玫瑰花。一听到永不退味儿我就毫不犹豫的买了三朵,花了九元钱。谁知到这里没有我想要的鲜花,我却还是买了呢?有的人可能会想,是因为这里没买鲜花,不买假花送我妈妈就没有花送给她了。不,我不是这样想的。这花的香味儿永远不退,我把它送给妈妈,是希望妈妈能永远知道我爱她。我买完花就跑回了家,妈妈见我又送她东西说:“乖,你已经送过妈妈贺卡了,怎么还送花呀?”我没回答,只是笑着把花递给了妈妈,妈妈看着花开心的笑了。我看见这两件礼物妈妈都很喜欢,心里比吃了蜜还甜!
最后,我祝全国妇女节日快乐!