妇女节作文800字
在这一天,所有的妇女都是我们值得敬佩的人,不管之前发生过什么,妈妈都是我们应该要说声感谢的人。之前想了很久不知道送什么给自己的妈妈,平时攒的钱也不够买什么贵重的东西送给妈妈,所以我只能送上自己最真挚的祝福和优异的成绩给我们伟大的妈妈。
妈妈,你辛苦了,你含辛茹苦的培育我们长大,从来没有对我们说过什么怨言,即使平时再辛苦,对我们的要求也从来不会拒绝,她们的辛苦我们何尝不知道呢!只是把对妈妈的爱藏在心里,找不到机会向天使样的她们说。今天是个很好的机会让我们能够说出自己的感激之情,所有的妈妈都在等待着我们的前来,向她们说出一声感谢和祝福。
妈妈,还记得多少次你站在人群里等待我像一只小鸟飞到你的怀里,多少次你冒着大雨来接又忘记带伞的我,多少次你逼着不爱吃饭的我吃饭,最后受到我的怨恨,躲在房间里偷偷哭泣。
如果没有你,我不会来到了这个世界。这是如天使般妈妈的功劳,这意味着妈妈多了一份责任。妈妈是人生的第一位老师,用爱心教会我吃饭、走路、做人……
当我进入小学的校门时,妈妈不管刮风下雨,都要来回接送;回到家,能吃上可口的饭菜;夜晚能坐在我的身旁辅导我完成作业;在寒冷的冬天,能为我织毛衣,让我不感到寒冷。在灯下我看到妈妈平滑的额头竟出现了波浪一样的皱纹,一条一条的全映出来,我知道她在我身上付出了很多很多,我想,有一天我会用我的努力来回报她的。妈妈你的关心、温暖,像天上的星星数也数不清,像春天的细雨一样珍贵。妈妈的那种精神,就好似大雁妈妈用自己宽大的翅膀遮盖着小雁,用自己温暖的羽毛暖着小雁。
今晚,我想到了一种表达的方式,就是煮一碗汤圆给妈妈吃。由于自己从来没下厨房,第一次煮可能是糖放得不够多,当我把一碗煮好的汤圆端给妈妈吃时,妈妈去吃得美滋滋的,甜到了心里,一边吃一边用赞美话语为我抚平失望的情绪。
妈妈很爱我,爱得实在,爱得真情。就像河水哺育小鱼,妈妈是河,我是鱼,河关怀着鱼的成长,鱼永远爱着河。我永远爱着妈妈。
妈妈,你的前半生我无法参与,但是你的后半生我将陪伴到底。