妇女节作文800字
早已入春,但天气依旧寒冷,二月的风吹过,三月悄悄来临,在三月的第一个星期我们迎来了“三八”妇女节。
在这个重要的节日里,我们准备给自己的女性长辈准备特殊的礼物。善解人意的老师当然知道我们这些“小心思”,腾出中午的时间,让我们自己制作“三八”妇女节的礼物。
中午一上课,教室里“乒乓作响”,可见大家都在为自己的小礼物忙得不可开交。而我受好朋友的启发,开始制作具有吉祥寓意的千纸鹤。但刚开始制作问题就来了:我并没有和朋友一样漂亮的正方形纸,怎么办?我托着脑袋想,有了,我可以用马克笔涂在我原本的正方形纸上,然后把它叠成千纸鹤。哈!这大脑没白长!等上完了色,第二个问题又来了:我突然想起来自己不会叠千纸鹤呀!接着我又拖着脑壳使劲想。突然前桌转过身来,看到了放在我桌上的方形纸,说:“你这个方形纸能不能借我两张?”“你不会是要叠千纸鹤吧?”她点点头笑着说:“当然啦!”这小姑娘被我逮个正着,我急忙扯开话题,问:“那……你能教我叠千纸鹤吗?”“当然可以,手把手教不收学费哦。”嘻嘻,是谁说漂亮的女孩没大脑,只懂得爱美和傻笑。
放学回家后,我把千纸鹤穿成线挂在妈妈房间的阳台上,然后就呆呆地坐着,准备等待妈妈夸我的那一刻。
“咔嚓”门开了,是妈妈!我故意不发出声音,让妈妈认为家里并没有人。果然,妈妈回她房间换衣服时,一眼就看到了阳台上挂的千纸鹤。但是他的脸上并没有洋溢出幸福的笑容。这让我大为失望。便从窗帘后面出来问她:“不喜欢吗?”“喜欢,当然喜欢啊!”“那为什么您看起来有点不高兴?”
她看着我微微一笑,说:“我已经有了自己最好的礼物了,知足了!”我瞪大眼睛,心想:“难道妈妈有了宝石戒指和钻石项链了吗?”爸爸竟然抢先我一步!我不解地问:“妈妈,是什么礼物?珍贵吗?”妈妈笑了笑说:“在20xx年11月28日那天,上天赐给我一份珍贵的礼物,这礼物比我的命还重要。”此时的妈妈,眼睛眯成一条线,脸上泛出幸福的红晕,好像是在欣赏一首美妙的乐曲。
我的眼睛湿润了,爱,你值得拥有!