妇女节作文800字
上次回家,恰逢“三八”妇女节,吴老师布置了四项作业,全跟妈妈有关。一、陪妈妈进行一项体育活动;二、为妈妈捶背三百下;三、为妈妈送上节日贺词;四、给妈妈一个拥抱或一个吻。第四项作业一出,全班哗然,议论纷纷。可老师却绝不更改,还下了死命令。
回到家,我很快执行了第一项:陪妈妈进行一项体育活动。当天下午,我找出羽毛球和羽毛球拍,和妈妈狠杀了几局。当然了,妈妈不是我的对手,平时早已败在我的手下。可这次不同,我得让妈妈尝尝胜利的滋味,让她也高兴高兴,因为明天可是她的节日呀!我故意表面上大汗淋漓,却总是失误频频,名正言顺,妈妈赢了。
第二天一早,我就完成了第二天作业:为妈妈捶背。妈妈快40岁了,已经没有了年轻时的活力,再加上工作的劳苦,成天喊腰酸,早上一起床,我就连忙为她捶背。从上到下,从左到右,揉了又揉,捶了又捶。妈妈直竖拇指,连称舒服。
“三·八”节很快就来临了,我将贺词装入信封,偷偷地塞进妈妈的手提包内,心里美美地想:妈妈打开提包,看到了这封信会怎样呢?是高兴,幸福,还是兴奋,激动……
三项作业已经完成了,只剩下最后一项作业——给妈妈一个拥抱或一个吻,这个作业有点难,我这么大了,多难为情啊!这项作业我迟迟没有完成。时间过得很快,又要回学校了。
这天,妈妈来送我上车,妈妈的眼睛里满是不舍。在那一刹那,我忽然觉得我长大了许多,平时妈妈对我的爱,也在那一刹那间全涌上了心头。妈妈为我的付出,并不是只有一句话能够表达的,我的脑海剧烈地翻腾着。为什么不能给妈妈送上一个拥抱呢?我不爱妈妈吗?不!只是缺点勇气而已。想到这里,什么羞涩啦、不好意思啦,我全顾不得了。奔下车,扑到妈妈怀里,轻轻地说:“妈妈,我爱你。”
妈妈有点意外,随即便释然了,她也紧紧地把我拥抱在怀里,尽情地享受着我的爱。从妈妈的眼睛里,我读懂了欣慰二字。
这么一点小小的勇气就可以让妈妈满足一辈子,我们为什么就不去做呢?爸妈是我们最亲的人,他们把我们抚养成人,是多么不容易啊!我们为人子女的,应该孝敬父母,给他们带去最大的满足,我是这样做的,以后还这样做下去,同学们,你们呢!