妇女节作文800字
三八妇女节是全世界妇女们的节日,当然要包括我们的女老师和我们的妈妈。既然是节日,当然就要送礼了,你们大家猜一猜,我送了什么样的礼物给妈妈呢?做家务?捶背?洗脚?不对不对都不对。告诉你们吧,在三八妇女节那天,我想给妈妈做一顿早餐。名字我都取好了,叫“爱心煎蛋”就是我自己做的煎鸡蛋喽。
早上,趁妈妈还没有醒时,我悄悄地溜进厨房。打开冰箱门,拿出两个又大又圆又好的鸡蛋放进水里冲洗。洗干净后,我打开电饼铛。等啊,等啊,终于把二百度给等来了。到了这个温度,就可以打鸡蛋了。只见我生疏地把鸡蛋抓起来,狠狠地砸向桌子。只听见“咔”的一声,鸡蛋碎了,可里面的蛋黄和蛋清却没有流出来。我非常疑惑不解。于是,我把鸡蛋放在我眼上继续观察。谁知,在下一秒,那蛋黄和蛋清一滴不漏地光临了我的脸。等我把脸洗干净,把衣服擦干净,把地拖干净时,锅也差不多快糊了。我手心忙脚乱地拔掉电源插头,又静等了一会儿,等锅里的温度降了一些后,我便又重新接起电插头。现在还剩下一个鸡蛋了,这次我没有用劲,而是轻轻一敲,又轻轻一掰,蛋黄和蛋清便齐刷刷地落到了电饼铛里。刚一落到铛里,鸡蛋便开始“哧哧”地冒着白泡。我学着妈妈的样子,往里面放油,那些泡泡就更多了。大约等二三分钟,鸡蛋的一面就煎好了。我很高兴、开心。自己能做煎蛋了。该把鸡蛋翻过来了,可这鸡蛋就像给我作对一样,老是翻不过来。有一次差点就成功了,可鸡蛋却翻到外面去了。我急忙快速地抓起鸡蛋又放回了锅里。另一面总算煎好了,看着这白色的鸡蛋里有一些星星点点被煎过的痕迹,我都不相信这是我做的。我将鸡蛋用一个漂亮的盘子装好。乐滋滋地叫妈妈口尝她女儿的手艺。我突然想到要先自己尝尝好不好吃,再给妈妈吃。于是我小心地咬了一小口。咦?怎么淡淡的,一点味也没有。啊!我突然想到妈妈以前做好了都要加酱油和香油。我赶紧加上,我想这次应该行了吧。于是我把它端上了餐桌。然后去叫妈妈起床。
当妈妈吃到我做的煎蛋时,满脸幸福。我敢肯定,她现在一定认为自己是世界上最幸福的妈妈。