关于糖画的作文
公园里举行了一个活动,在那里,有许多大师为我们表演他们各自的绝活,如:有徒手剪纸的剪纸大师,有能折出各种各样东西的折纸大师,也有能捏出人物动物的面塑大师……
令我印象最深刻的绝活是糖画。如果你问我是不是用糖作的画,我会说是的;如果你又问我是不是可以吃,我会说是可以吃的。整个制作糖画的过程是这样的:首先,大师拿出了一块大约840平方厘米的大理石,接着又拿出一个锅,把它放在电磁炉上,将糖放入锅里,待糖融化后,用调羹将融化的糖舀起,倾斜调羹,使糖慢慢滴下,形成细水柱状,然后,随着大师手臂的挥舞,一个个栩栩如生的动物就出现了,最后,大师一手用一根细又长的小木棒粘在画上,一手用小铲子轻轻一铲,一副糖画就全部粘在了小木棒上了,这是,你就可以吃了。
看了之后,我惊讶于大师的高超技艺,也羡慕他们有如此精湛的技术。我想,要是我有这种本领就好了。我以后也要学各种本领,成为一个有广泛兴趣爱好的人。