关于糖画的作文
糖画,顾名思义,用糖做成的画,它还是受欢迎的工艺品,它是用糖和水做成的。糖画会在大街小巷出现,糖画有很多样式,比如:十二生肖、马车、桃子、蝴蝶……
糖画是怎么做成的呢?让我来说一说吧:是用白糖加水制作的,把它们放进锅里,用勺子搅拌,直到它们变成像金子一样黄亮的时候,糖浆就熬好了。浓稠的糖浆金灿灿的,让人垂涎欲滴。糖画就是这样一个有味道、有色彩、有故事的工艺品。
有一次,我和爸爸妈妈去动物园,我看见那边有好多人,我过去看,就看见一位老爷爷在卖糖画,我很想吃,但是妈妈不让我买,因为糖画有点甜。我看见有一位小朋友在转转盘,老爷爷说:“转到哪一个动物或别的东西,就给你做那个东西。”结果那位小朋友转到了一条很大的龙。我看见老爷爷做糖画的时候,那糖果是热的。为什么糖画是热的,我也不知道。
糖画是一种我喜欢的糖,但它也是一种糖,我们不能吃太多了,吃多了会长蛀齿的。糖画不止有十二生肖,还有很多形状的,我喜欢糖画这种民族工艺品。