欣赏的作文
“自信使你更美丽”任老师送给我们这样一句富有哲理的话,可我一直不明白什么是自信,今天,我认识到了什么是自信,同时,也学会了欣赏。
上个星期开始,任老师就让我们同学之间互相批改作业,并且写下了读后的评价,这让我们的写作进步了不少,今天早上,老师还让我们领会了更多的道理。
“有没有哪位同学的作文很好,批改人上来推荐一下?”老师待我们批改完以后问道,我看看张宏伟的作文,大体上不错,可惜主题偏了一些,而且有一些句子让人不明不白得,真没什么好推荐的。再看看别人,大家都是你看看我,我看看你,全部都无动于衷,老师看了说道:“看来大家还不会发现哦!”短短几个字,我仿佛听到了更多的话语,我们不能总找别人的短处,因为每个人都会有缺点,我们应该学会取长补短,去欣赏、赞美别人的长处,发现并且改正自己的短处。像张宏伟这篇作文,开头写得很美,很有意境,且富有诗意,我忍不住为它划上了波浪线,并且加上了一颗五角星。
“那有没有人觉得自己的作文写得好的,来自我推荐一下?”我看看自己的作文,有几处细节不到位,情感也不够丰富,万一被大家笑话了……这一次,还是没有一个人敢举手,我仿佛看到任老师失望的眼神。自信是什么?不就是自我相信吗?如果自己都不相信自己,那么别人又怎么相信你呢?
“还有谁,是不知道自己的作文好不好,希望大家指导一下的?”我十分坚定地举起了手,老师叫我上去读一下自己的作文,可惜时间有限,我没能的到大家的指导。
自信与欣赏,都十分重要不能因为自信而小瞧别人,更不能因为欣赏而感到自卑。唯有两者兼备,才能进步得更多更多。