欣赏的作文
我欣赏的是一个与我素不相识的小男孩,虽然他很小,但是他却懂得什么东西是要爱护的,是要保护的,我真欣慰。
有一天早上,天下着蒙蒙小雨。我高兴的来到学校,我看到一个一年的的小朋友在操场上扫地,到了学校中间,我看见一枚5分钱的硬币在地上躺着,我理也没有理,一脚就跨过去了。过了一会儿那个小朋友扫到那里就停了下来,弯下腰,小心翼翼的把钱捡了起来,我觉得很奇怪就走了过去,我想他为什么要捡起来呢,难道是他家里穷吗?我问道:“小朋友,你为什么要捡起来,是不是买糖吃啊?”小男孩不紧不慢的说:“不是的,我喜欢吃糖,我捡起来是用来交公的,不知道那个掉了钱的人会有多着急呢。”我告诉他说:“着5分钱不是别人掉的,是别人不要了,丢了的。”他又说:“怎么可以这样做呢,不要就丢掉。”我说:“你还是不要管那么多,人家的东西丢了就丢了。”他说:“硬币上有我们国家的国徽,国会是不可以随便乱弄的我们是中国人,就应该爱自己的祖国,我们热爱国徽就应该像爱护自己的生命一样,这是每一个人应该担当的责任。”经过他这么一说,我仿佛变得渺小了,脸一下子变得通红,惭愧的低下了头,我感到无地自容,恨不得挖个地缝溜走。我不好意思的说:“小朋友,你怎么知道这么多,是谁告诉你的?”他骄傲的说:“是老师告诉我的,他还教我们要好好学习,长大以后为祖国做贡献。”听到这里,我想是啊,我们是祖国的希望,应该做好好读书,学习知识。
经过那位小男孩的教育之后,我对那位小男孩佩服的五体投地,我怎么会连一个小朋友都不如呢,我从现在开始一定要好好学习,学习更多的知识,长大以后为祖国的建设添砖加瓦。