秋天的怀念作文600字
正是风吹叶落时,不知秋思落谁家。我轻吹掉树叶标本上的灰尘,那清晰的叶脉又呈现在眼前,那么陌生,又是那么亲切、熟悉。那年秋天的那一天,又在我的脑海中浮现。
金黄的梧桐叶飘落,为大地铺上一层金色的地毯。望着窗外的美丽秋景,心旷神怡,多想去到外面的世界,呼吸那清新的空气。我心里虽然这样想,但现在只能做作业,一个人静静地在家中抱怨:周末妈妈还不让我放松,一大早去上班丢下我不管。谁知妈妈中午就回来了,说要带我去黄金大道玩,我一下子兴奋起来,又有些惭愧,我错怪妈妈了。
我们到了黄金大道后,那美景真让人陶醉。一卷烟、一片山、几点云影;一道水、一条桥,几支橹声;一株松、一丛林、黄叶纷纷。正在我为之入迷时,妈妈拍了我一下,说:“那边有自行车,我给你租一辆吧?”“太好了!”当我跳上自行车时,便忘了一切,飞快地向前冲,妈妈在后面嘶声力竭地喊:“慢一点,注意安全啊。”我仿佛没有听见,继续往前冲。妈妈急了,跑着追赶我……
小路的尽头,我停下来玩路边的落叶,她终于追上我了,她停下了,用手撑住膝盖,大口大口地喘着气,汗水顺着她的脸颊往下流,浸湿了她的衣衫。我又跑到前面闲游了一会儿,才回来找妈妈,丝毫感觉不到妈妈的担心,妈妈也没有责怪我,只是叮嘱了我几句……
回家后,我心情很愉悦,而妈妈倒在沙发上沉沉地睡去。我看着妈妈的脸,很疲倦的样子,她今天的确很累,我拿起被子给她盖上,盯着手中捡来的秋叶,很愧疚。也许在我抱怨时,她正在默默关心我,也许在我兴奋时,她正在暗自担心我,也许在我满足时,她已身心疲惫。这就是深沉的母爱啊!
那片秋叶被我做成了标本,一直珍藏着,每当拿起它,我又会想起那天的经历,那打动我内心深处的母爱。