独立的作文
味道有许多,酸甜苦辣咸……而我,却发现了一种味道,一种奇特、新颖的味道。
就在去年寒假,我第一次独自离开父母,去安吉参加比赛。我背上重重的书包,手提着行李箱坐上了长途巴士,爸爸妈妈在车上一主遍一遍地和我讲要注意的事件。车要开了,爸爸妈妈下了车,目不转睛地看着我,眼里好像充满了不舍。直到巴士消化失在了地平线上。
在车上时,我手里拿着比赛相关的书本,脑子里却想着:长达两星期的冬令营,爸爸妈妈会不会担心呢?我一定要照顾好自己,不让父母操心。终于,到达指定地点了,我心中还是有一些不舍与想念。不过,我很快就适应了,因为我时刻想着自己一定要独立,终会有一天,自己会离开父母自己生活。
我带着满心的愉悦过完了这几天,在回去的车上,我又不禁想起了蒲公英,很小就随风飘动,离开父母,离开家乡,学会独立,自己生活。生活中也有许多事例,比如许多孩子的父母从小因故去世,只能靠自己获得生机。
这几个事例,都离不开几个字,独立,这一次冬令营,我第一次尝到了独立的滋味。