困难的优秀作文
俗话说:“困难就像弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强”。生活确实是这样,记得几年前的一件事,至今令我记忆犹新,而这件事也让我理会了深刻的道理。
“发试卷了!”只见同学们一声巨吼,大家便纷纷化作鱼兽散,只见老师板着脸走进教室,此时此刻,就连鸟儿们都好像不约而同地停止了鸣叫。而我,一脸不在乎,要知道,这次试卷对于我来说,可算是简单至极,听着老师报着成绩,一个比一个好,我的心中便开始幻想着自己考得高分后被妈妈狠狠地表扬一顿,就连我想想都忍不住笑出声来,而现实却与我的幻想迵然不同,当我拿到试卷后,一个鲜红的八十八分浮现在我的眼前,这分数好像晴天霹雳,我的心好像一下子跌入了万丈深渊,霎那间,苦水也一下子涌进了我的心田……这次失败,让我懂得了不能小看困难和过分“轻敌”的道理,心中暗暗发誓——下次一定不能再“轻敌”了!
光阴似箭,日月如梭,转眼间,又过了一个星期,就在这一个看似平常的日子里却隐藏着不寻常,这天下午,老师来到教室,说道“下星期数学考试,请大家做好准备。”这句话对于其他同学来说,如同山崩地裂,不由自主地哀声叹气起来,可老师却满不在乎地离开了教室。老师一通知,我便按捺不住心中的兴奋,要知道,我可是早与妈妈说好了这一次努力考到九十五分,所以,我定当义不容辞地努力再努力了。
第二天果然如我所愿,老师捧着一大叠如“小怪物”似的试卷走了进来,可这试卷的内容前一天我都复习过了好几遍,因此做起来得心应手,可有了上一次的教训,也让我明白了吃一垫长一智的道理,这次我可不敢再有半点的马虎,使出自己最拿手的看家本领——认认真真地做完好试卷。
次日,老师又像往常一样捧着一大叠试卷走了进来,此时此刻,我的心好像变成了一只迷路的小鹿,惊慌的小鹿在我心中横冲直撞,好像要冲出我的身体一般。当试卷发下后,一个鲜红的一百分映入我的眼帘,顿时,无限快乐涌上心头,此时,我的脚底下好像踩着一朵幸福的云,带我登上那巍峨的高山,让我痛饮那成功的甘露,这件事让我明白了——努力就没有战胜不了的困难的道理。
这两件事,虽不足为奇,但却让我懂得了困难并不可怕,而真正可怕的是你认为它可怕,认为它比你强大!所以,面对困难,让我们一起努力吧!