我有一个妹妹,她的名字叫魏榕,我们都叫她榕榕。她跟我的感情可深了像亲姐妹一样,而且她很可爱。
她长着一个圆嘟嘟的小脸蛋,一双水汪汪的大眼睛真像她的妈妈,一个小小的鼻子,一张大大的嘴巴,身子胖胖的,走路像只鸭子。呵呵,别提多伶俐可爱了。但她的喉咙很响,像打雷的声音,脾气也很坏。
有一次,我上她家去玩。榕榕对我说:“姐姐,我们来玩捉迷藏吧!比较好玩。”“好呀!你来藏我来捉!”“好一言为定。”榕榕小心翼翼的走着,生怕我听到她的脚步声,我通过玻璃,看到她躲到窗帘后面,心想:嘿嘿,你“死定”了待她说好了之后,我踮手踮脚地走到窗帘旁,风驰电掣般的掀开窗帘,可她还没反应过来。
该我藏了,我迅速地躲到门背后,等待她来找我。榕榕找了很久,都没有找到我。在这时,她的“老毛病”——哭,开始了,先“雷声震天”,后“倾盆而下”,又发出“滴滴答答”:“姐姐不见了……”我一看不对,赶紧“救援”——哄妹妹,我抱着她,说:“姐姐不是在这吗?”哄了好半天,才不哭了。可妹妹却天真地说:“姐姐,咱们再玩。”真让人哭笑不得。
从此以后,妹妹很少发脾气了,跟我们和谐融洽的生活在一起。